Кулинарные рецепты

Суп из чечевицы и даров моря

Горячий, вкусный суп, которым так хорошо пообедать после прогулки по морозу. Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного блюда.


Чечевица, согласно итальянским поверьям, приносит богатство, поскольку ее форма напоминает монетки. 

Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного супа, так что теперь и у нас есть возможность не только приготовить вкусное блюдо, но и привлечь на свою сторону удачу и здоровье. Ведь полезных свойств у чечевицы не перечесть.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая мягкая500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Стебель сельдерея1 шт.
  • Вода 3 л
  • Креветки тигровые500 г
  • Мидии200 г
  • Кальмары200 г
  • Лук сибулет50 г
  • Чиабатта1 шт.
  • Масло оливковое200 мл
  • Коньяк300 мл
  • Сливки 33%100 мл
  • Базилик зеленый50 г
  • Тимьян50 г
  • Соль, перец по вкусу

Для томатного соуса:

  • Помидоры в собственном соку1 кг
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.


Для бульона:
  • Морковь 1 шт.
  • Стебель сельдерея2 шт.
  • Лук1 шт.
  • Паста томатная200 г
  • Коньяк100 мл


Способ приготовления:

  1. Креветки очистить. Панцири креветок не выбрасывать, так как из них будет вариться бульон.

  2. Готовим бульон. Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить панцири креветок и коньяк, залить горячей водой и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту для цвета.

  3. Готовим томатный соус. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 20-30 минут. Приготовленную смесь довести в блендере до состояния пюре. Процедить пюре через мелкое сито - томатный соус готов.

  4. Порезать маленькими кубиками овощи и обжарить на оливковом масле. Поставить на огонь наш бульон, добавить чечевицу и коньяк. Кипятить 20-30 минут. Добавить тигровые креветки, кальмары и мидии, томатный соус, сливки, базилик, соль и перец по вкусу.

  5. Порезать чиабатту на кусочки, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течении 5 минут. 

  6. Перед подачей супа, каждую порцию украсить одной гренкой.
Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация