Итальянский шеф-повар Кулинарной Студии Clever Марко Праццоли поделился рецептом этого праздничного ароматного супа, так что теперь и у нас есть возможность не только приготовить вкусное блюдо, но и привлечь на свою сторону удачу и здоровье. Ведь полезных свойств у чечевицы не перечесть.
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая мягкая500 г
- Лук репчатый1 шт.
- Морковь1 шт.
- Стебель сельдерея1 шт.
- Вода 3 л
- Креветки тигровые500 г
- Мидии200 г
- Кальмары200 г
- Лук сибулет50 г
- Чиабатта1 шт.
- Масло оливковое200 мл
- Коньяк300 мл
- Сливки 33%100 мл
- Базилик зеленый50 г
- Тимьян50 г
- Соль, перец по вкусу
Для томатного соуса:
- Помидоры в собственном соку1 кг
- Морковь1 шт.
- Лук репчатый1 шт.
- Стебель сельдерея2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Стебель сельдерея2 шт.
- Лук1 шт.
- Паста томатная200 г
- Коньяк100 мл
- Креветки очистить. Панцири креветок не выбрасывать, так как из них будет вариться бульон.
- Готовим бульон. Сельдерей, морковь и лук нарезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом. Туда же добавить панцири креветок и коньяк, залить горячей водой и варить 15 минут. За 5 минут до готовности добавить томатную пасту для цвета.
-
Готовим томатный соус. Сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить помидоры в собственном соку и тушить все вместе 20-30 минут. Приготовленную смесь довести в блендере до состояния пюре. Процедить пюре через мелкое сито - томатный соус готов.
-
Порезать маленькими кубиками овощи и обжарить на оливковом масле. Поставить на огонь наш бульон, добавить чечевицу и коньяк. Кипятить 20-30 минут. Добавить тигровые креветки, кальмары и мидии, томатный соус, сливки, базилик, соль и перец по вкусу.
-
Порезать чиабатту на кусочки, добавить соль, перец, оливковое масло и тимьян. Запекать в предварительно разогретой до 180˚С духовке в течении 5 минут.
- Перед подачей супа, каждую порцию украсить одной гренкой.
Приятного аппетита!