Ингредиенты:
- Морковь 250 г
- Яичный белок 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Молоко 3 ст. л.
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
- Грецкие орехи (слегка измельченные) 2 ст. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Мука 120 г
- Разрыхлитель 1/2 ч. л.
- Соль щепотка
- Корица молотая щепотка
- Имбирь в порошке щепотка
- Мускатный орех молотый щепотка
- Сахар 50 г
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Яблочное пюре (без сахара) 60 г
- Для крема:
- Сахар 2 ст. л.
- Кокосовая стружка 1 ст. л.
- Кокосовое молоко 400 г
Способ приготовления:
- Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать в миске сухие ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь, мускатный орех.
- В отдельной миске взбить яйцо и яичный белок с сахаром, ванильным экстрактом и растительным маслом. Добавить молоко, продолжая взбивать.
- Далее добавить яблочное пюре и тертую морковь. Перемешать деревянной ложкой.
- В полученную массу добавить смесь сухих ингредиентов, а также кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи. Тщательно перемешать.
- Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке около 25 минут.
- Перед приготовлением время кокосовое молоко необходимо охладить. Далее отделить кокосовую воду, а само кокосовое молоко взбить в воздушную массу. Затем добавить сахар и кокосовую стружку, продолжая взбивать.
- Остывшие маффины украсить кокосовым кремом и подавать.