Ингредиенты:
Для коржа:
- Сахар300 г
- Мука250 г
- Сливки 35%250 мл
- Сливочное масло150 г
- Мед2 ст.л.
- Яйца2 шт.
- Козинаки200 гр
- Разрыхлитель1 пакетик
Для крема:
- Облепиха150 г
- Сахар100 г
- Желтки яичные4 шт.
- Сливки 35%150 мл
- Корица молотая2 ч.л.
- Ликер "Куантро" или "Лимончелло"40 м
Перетереть 300 грамм сахара с тремя яйцами в пену и убрать в холодильник на полчаса.
Козинаки измельчить (проще всего делать это при помощи колотушки). Завернуть в какое-нибудь полотенце плитки с козинаками и бить по ним колотушкой, пока они не измельчатся. Не перестарайтесь, чтобы не превратить орехи в порошок.
Добавить козинаки в тесто, еще раз перемешать и перелить его в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать так час.
Затем протереть через сито горячую облепиховую массу (это нужно для того, чтобы убрать косточки из облепихи) и снова перелить в сотейник.
Совет. Чтобы желтки не свернулись, во время того как будете вливать их в сотейник, быстрыми и круговыми движениями вращайте ложкой облепиховую массу.
Готовить так до загустения (примерно 7-10 минут). Остудить.
Украсить можно грецкими орехами и облепиховыми меренгами. Если вы в Москве, то подобные меренги можно найти в магазине “Волконский”.