Кулинарные рецепты

Ореховый корж с облепиховым кремом

Сегодня сложно кого-либо удивить оригинальным десертом. Но этот корж за счет необычного крема вполне может это сделать.

В воскресный вечер я люблю побаловать себя и семью не просто каждодневными блюдами, но и непривычными десертами. Сегодня у нас - ореховый корж с облепиховым кремом. Удивительное сочетание продуктов, чарующий аромат и невероятный вкус вам обеспечены. 

Ингредиенты: 

Для коржа:
  • Сахар300 г
  • Мука250 г
  • Сливки 35%250 мл
  • Сливочное масло150 г
  • Мед2 ст.л.
  • Яйца2 шт.
  • Козинаки200 гр
  • Разрыхлитель1 пакетик

Для крема:
  • Облепиха150 г
  • Сахар100 г
  • Желтки яичные4 шт.
  • Сливки 35%150 мл
  • Корица молотая2 ч.л.
  • Ликер "Куантро" или "Лимончелло"40 м

Способ приготовления:

Перетереть 300 грамм сахара с тремя яйцами в пену и убрать в холодильник на полчаса.


Затем смешать муку, сливки, сливочное масло и мед до однородного теста. Добавить в него яйца с сахаром и еще раз хорошенько перемешать. 

Козинаки измельчить (проще всего делать это при помощи колотушки). Завернуть в какое-нибудь полотенце плитки с козинаками и бить по ним колотушкой, пока они не измельчатся. Не перестарайтесь, чтобы не превратить орехи в порошок. 

Добавить козинаки в тесто, еще раз перемешать и перелить его в смазанную маслом форму для выпечки. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать так час.


Теперь крем. В сотейнике проварить 100 грамм сахара со 150 граммами облепихи на сильном огне, помешивая примерно 7 минут.

Затем протереть через сито горячую облепиховую массу (это нужно для того, чтобы убрать косточки из облепихи) и снова перелить в сотейник.


Поставить сотейник на средний огонь и добавить в облепиховую массу 40 мл ликера “Куантро”, 1,5 - 2 ч. л. молотой корицы и 150 мл сливок. Проварить так еще 7 минут, помешивая.


Взбить желтки в блендере до пенного состояния и точно так же добавить в сотейник.

Совет. Чтобы желтки не свернулись, во время того как будете вливать их в сотейник, быстрыми и круговыми движениями вращайте ложкой облепиховую массу.

Готовить так до загустения (примерно 7-10 минут). Остудить. 


Готовый корж вытащить из духовки, остудить и через сито вылить на него облепиховый крем.

Украсить можно грецкими орехами и облепиховыми меренгами. Если вы в Москве, то подобные меренги можно найти в магазине “Волконский”.


Оставьте пирог в таком состоянии примерно за час перед подачей. Приятного чаепития!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация