Домашняя хлебная запеканка из инжира - как раз для того, чтобы порадовать себя и близких на полдник в какой-нибудь субботний день!
Ингредиенты:
- Инжир8-10 шт.
- Чуть черствый белый хлеб8 ломтиков
- Молотый фундук60 г
- Сливочный сыр80 г
- Яйц4 шт.
- Сахар50 г
- Йогурт натуральный200 г
Способ приготовления:
Взбить миксером сливочный сыр, йогурт, яйца и сахар в течении 3-5 минут.
Нарезать хлеб кубиками, добавить к остальным ингредиентам, дать размокнуть. После этого добавить фундук и запустить миксер еще на 5 минут.
Нарезать инжир пополам и выложить в форму для запекания.
Залить инжир хлебной смесью, обмотать пищевой пленкой и поставить в холодильник на 50 минут. Затем вытащить из холодильника, удалить пленку и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Запеканку можно подавать через 5 минут после полной готовности.