ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Самые вкусные блины к Масленице

Блины, блинчики и все их производные на Руси пекли весь год, но все же именно они стали основным угощением и символом Масленицы.

Самые вкусные блины к Масленице от кулинарной студии Clever. Готовимся к празднику уже сейчас.

  1. Гречишные малые блины с деревенской сметаной
  2. Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном
  3. Ажурные рулетики с малосольной семгой, нежным сыром и красной икрой
  4. Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Гречишные малые блины с деревенской сметаной

Ингредиенты:

  • Мука гречневая300 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко¼ л
  • Вода½ л
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса.

Затем выпекать на раскаленной сковороде обычным способом, но наливать тесто половником чуть больше обычного (гречишные блины получаются немного толще классических пшеничных).


Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко2,5 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Лук-порей 20 г
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Сливки 22% 100 г
  • Сыр Эдам 35 г
  • Сыр Пармезан 1,5 ст. л.
  • Крошки хлебные3 ст. л

Способ приготовления: 

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить на тарелку.

Мелко нарезать куриные грудки и шампиньоны, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.

Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 минут. Добавить сливки и тертый сыр эдам, тушить до готовности курицы. Смешать хлебные крошки с сыром пармезан.

Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

  • Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде "мешочков" с помощью лука-порея. Посыпать смесью крошек и пармезана. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 10 минут (или пока сыр не расплавится).
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Вода тёплая 400 мл
  • Мука ржаная (обдирная) 55 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Растительное маслодля жарки

Начинка:

  • Сливочный сырпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Семга с/спо вкусу
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Способ приготовления:

Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. 

Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики. Сковороду смазывать немного, по необходимости. 

Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.

Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками. 

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".

Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сольпо вкусу
  • Орех мускатный (тертый)по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Шоколад черный 200 г
  • Ликер Бейлиз 50 г
  • Мороженое ванильное 200 г
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM

Способ приготовления: 

Из муки, яиц, пряностей, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место. 

Растопить черный шоколад, добавить ликер и полить блины. Сложить блины «конвертом», сверху накрыть шариком ванильного мороженого.

Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Жарить, Кулинарные рецепты, Масленица, Блины – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация