Кулинарные рецепты

Самые вкусные блины к Масленице

Блины, блинчики и все их производные на Руси пекли весь год, но все же именно они стали основным угощением и символом Масленицы.

Самые вкусные блины к Масленице от кулинарной студии Clever. Готовимся к празднику уже сейчас.

  1. Гречишные малые блины с деревенской сметаной
  2. Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном
  3. Ажурные рулетики с малосольной семгой, нежным сыром и красной икрой
  4. Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Гречишные малые блины с деревенской сметаной

Ингредиенты:

  • Мука гречневая300 г
  • Мука пшеничная 100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко¼ л
  • Вода½ л
  • Соль1 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Дать тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса.

Затем выпекать на раскаленной сковороде обычным способом, но наливать тесто половником чуть больше обычного (гречишные блины получаются немного толще классических пшеничных).


Гурьевские блины с грибным и куриным жульеном

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйца5 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко2,5 стакана
  • Соль, сахар по вкусу
  • Куриная грудка 2 шт.
  • Шампиньоны 50 г
  • Лук-порей 20 г
  • Вино белое сухое 20 мл
  • Сливки 22% 100 г
  • Сыр Эдам 35 г
  • Сыр Пармезан 1,5 ст. л.
  • Крошки хлебные3 ст. л

Способ приготовления: 

Вылить в кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое тесто.

Тесто нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить на тарелку.

Мелко нарезать куриные грудки и шампиньоны, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.


Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 минут. Добавить сливки и тертый сыр эдам, тушить до готовности курицы. Смешать хлебные крошки с сыром пармезан.


  • Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде "мешочков" с помощью лука-порея. Посыпать смесью крошек и пармезана. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 10 минут (или пока сыр не расплавится).

Ажурные рулетики с малосольной семгой и нежным сыром

Ингредиенты:

  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1 ч. л.
  • Соль½ ч. л.
  • Вода тёплая 400 мл
  • Мука ржаная (обдирная) 55 г
  • Мука пшеничная 55 г
  • Растительное маслодля жарки

Начинка:

  • Сливочный сырпо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Семга с/спо вкусу

Способ приготовления:

Смешать ржаную и пшеничную муку. Яйцо взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы и всыпать всю муку. 

Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.

Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики. Сковороду смазывать немного, по необходимости. 

Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.


Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1. Рыбу нарезать тонкими пластинками. 

Блинчик разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".


Пряные блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 г
  • Яйца2 шт.
  • Молоко500 мл
  • Сольпо вкусу
  • Орех мускатный (тертый)по вкусу
  • Корица молотая по вкусу
  • Шоколад черный 200 г
  • Ликер Бейлиз 50 г
  • Мороженое ванильное 200 г

Способ приготовления: 

Из муки, яиц, пряностей, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Испечь 4 блинчика, поставить их в теплое место. 

Растопить черный шоколад, добавить ликер и полить блины. Сложить блины «конвертом», сверху накрыть шариком ванильного мороженого.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация