Самые вкусные блины к Масленице от кулинарной студии Clever. Готовимся к празднику уже сейчас.
- Гречишные малые блины с деревенской сметаной
- Гурьевские
блины с грибным и куриным жульеном
- Ажурные
рулетики с малосольной семгой, нежным сыром и красной икрой
- Пряные
блины с ликером Бейлиз и шариком мороженого
Гречишные
малые блины с деревенской сметаной
Ингредиенты:
- Мука гречневая300 г
- Мука пшеничная 100 г
- Яйцо2 шт.
- Молоко¼ л
- Вода½ л
- Соль1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Смешать
все ингредиенты и замесить тесто. Дать
тесту постоять в прохладном месте минимум полчаса.
Затем выпекать на
раскаленной сковороде обычным способом, но наливать тесто половником чуть
больше обычного (гречишные блины получаются немного толще классических
пшеничных).
Гурьевские
блины с грибным и куриным жульеном
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 2 стакана
- Яйца5 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Молоко2,5 стакана
- Соль, сахар по вкусу
- Куриная грудка 2 шт.
- Шампиньоны 50 г
- Лук-порей 20 г
- Вино белое сухое 20 мл
- Сливки 22% 100 г
- Сыр Эдам 35 г
- Сыр Пармезан 1,5 ст. л.
- Крошки хлебные3 ст. л
Вылить в
кастрюлю яичные желтки и, добавив к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем
всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и замесить довольно жидкое
тесто.
Тесто
нужно очень хорошо взбить, учитывая, что чем лучше взбито тесто, тем вкуснее
получатся блины. Выпекать блины обычным способом. Переложить
на тарелку.
Мелко нарезать куриные грудки и шампиньоны, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом до коричневого цвета.
Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 минут. Добавить сливки и тертый сыр эдам, тушить до готовности курицы. Смешать хлебные крошки с сыром пармезан.
- Наполнить 8 блинов начинкой, завязать в виде "мешочков" с помощью лука-порея. Посыпать смесью крошек и пармезана. Поставить в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 10 минут (или пока сыр не расплавится).
Ажурные
рулетики с малосольной семгой и нежным сыром
Ингредиенты:
- Яйцо1 шт.
- Сахар1 ч. л.
- Соль½ ч. л.
- Вода тёплая 400 мл
- Мука ржаная (обдирная) 55 г
- Мука пшеничная 55 г
- Растительное маслодля жарки
- Сливочный сырпо вкусу
- Сметанапо вкусу
- Семга с/спо вкусу
Смешать
ржаную и пшеничную муку.
Яйцо
взбить с сахаром и солью, я взбиваю вилкой. Не
переставая взбивать влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы
и всыпать всю муку.
Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно
влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе
блинчики станут резиновыми.
Оставить
тесто постоять минут 20. Добавить в тесто 1 столовую ложку растительного масла,
размешать и можно жарить блинчики.
Сковороду
смазывать немного, по необходимости.
Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя
сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть
слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает
растекаться.
Готовые
блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
Блинчик
разрезать пополам. Каждую половину смазать кремом, положить
пластинку рыбы, блинчик сложить пополам вдоль и свернуть "розочкой".
Пряные блины с ликером Бейлиз и
шариком мороженого
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 г
- Яйца2 шт.
- Молоко500 мл
- Сольпо вкусу
- Орех мускатный (тертый)по вкусу
- Корица молотая по вкусу
- Шоколад черный 200 г
- Ликер Бейлиз 50 г
- Мороженое ванильное 200 г
Из
муки, яиц, пряностей, молока и соли замесить тесто и оставить на 15 минут. Испечь
4 блинчика, поставить их в теплое место.
Растопить черный шоколад, добавить ликер и полить
блины. Сложить
блины «конвертом», сверху накрыть шариком ванильного мороженого.