Советы

Готовим лучший горячий шоколад: самые вкусные рецепты

Зима еще не наступила, но организм, уставший от холодов и серости, настойчиво требует маленьких гастрономических радостей. Побалуйте себя небольшой чашечкой горячего шоколада.
Давайте посмотрим, как приготовить горячий шоколад дома. Существует множество рецептов, попробуйте добавить к привычным ингредиентам немного специй, чтобы вкус напитка раскрылся для вас с новой стороны.
Рецепт ароматного, не слишком сладкого, горячего шоколада предлагает Мелисса Кларк, автор Нью-Йорк Таймс. Приготовить горячий шоколад в домашних условиях не составит труда.

Ингредиенты:

  • Горький шоколад (около 60% какао)100 г
  • Несладкий порошок какао2 ст. л.
  • Молоко2 стакана (480 мл)
  • Сливки высокой жирности1/4 стакана (60 мл)
  • Палочка корицы1 шт.
  • Порошок чилищепотка
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сахарпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Классические рецепты предлагают растапливать шоколад только на водяной бане, однако для упрощения процесса можно использовать микроволновку или посуду с антипригарным покрытием.
  2. Постепенно добавьте в шоколадную смесь молоко и сливки. Положите туда палочку корицы, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Оставьте смесь примерно на час, чтобы ваш горячий шоколад принял аромат специй. Перед подачей удалите из смеси корицу, добавьте экстракт ванили и сахар по вкусу.
  4. Разлитый по чашкам шоколад украсьте взбитыми сливками. Из предложенных ингредиентов получатся четыре небольшие порции напитка.
совет inmyroom food

Для тех, кто исключил молоко из своего рациона, есть другой выход: смешайте полтора стакана кокосового молока, столовую ложку какао, столовую ложку меда, щепотку соли и четверть чайной ложки ванильной эссенции. Нагрейте, не доводя до кипения. Украсьте шоколадной и кокосовой стружкой.

Рецепт, отлично подходящий для романтического вечера (при условии, что обе стороны без ума от шоколада), предлагает блоггер Sonali в своем журнале Sugar et al. 

Ингредиенты:

  • Куантро (или Бейлис)2 ст. л.
  • Сливки1 стакан
  • Молоко1 стакан
  • Черный шоколад100 г
  • Шоколадное мороженое1–2 шарика

Способ приготовления:

  1. Добавьте по ложке ликера в каждый бокал, в котором вы планируете подавать напиток.
  2. На медленном огне растопите шоколад в смеси сливок и молока, перемешайте до однородности. Добавьте полученную смесь к ликеру.
  3. В каждый бокал положите мороженое, украсьте шоколадными чипсами или какао, вафельными палочками.

Экспериментируйте со специями. Кому-то понравится смесь корицы и душистого перца или кардамона и ванили, а кто-то придет в восторг от сочетания шоколада с мятным сиропом.

Вместо темного шоколада можно использовать белый (имейте в виду, что тогда вам вряд ли понадобится дополнительный сахар), вместо молока и сливок — воду. Если вам хочется орехового вкуса, добавьте пару ложек арахисовой пасты.

Горячий шоколад будет отлично сочетаться с шоколадными, сливочными, апельсиновыми ликерами. А к взбитым сливкам можно добавить карамельный или любой другой любимый вами сироп. Для украшения подойдут шоколадная или кокосовая стружка, сахарная посыпка для десертов или орехи..

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация