Месяц проживания в Испании оставил сильный отпечаток в моих кулинарных предпочтениях. Томатная "паста" (или даже не паста вовсе) в Испании сервируется на багете, как тапас.
Тапас - традиционная испанская плеяда закусок. Чаще сервируется на багете небольшими порциями. Предпочтительно употребляется вместе с красным вином или сангрией.
Подобный соус я сервирую практически при каждом удобном случае вкупе с теплым багетом, купленным в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- Томаты черри1 веточка
- Зубчик чеснока1 шт.
- Сольпо вкусу
На средней скорости смешать в блендере необходимое количество томатов, 1 зубчик чеснока и соль по вкусу.
Перелить в отдельную миску и поставить на стол.