Это блюдо
путешествует по всей Европе и в каждой стране находит свое название. Так, в
Италии оно называется капоната, в Грузии – аджапсандал, а мы с детства привыкли
к овощному рагу.
Бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске и известный кулинар Мари Азнавур
представляют рататуй, именно такой, каким его готовят во Франции.
Рецепт на 6 порций за 30 минут.
Ингредиенты:
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Перец болгарский желтый 2 шт.
- Баклажаны 500 г
- Цукини1 шт.
- Помидоры350 г
- Чеснок1 зубчик
- Масло оливковое 3 ст. л. (для жарки)
- Орегано или тимьян пара веточек
- Розмарин пара веточек
- Петрушка листовая небольшой пучок
- Базилик сушеный по вкусу
- Кардамон ½ ч. л.
- Багет французский 1 шт.
- Рататуй холодный 50 г
- Сыр козий 20 г
- Грудка утиная копченая 10 г
- Хлеб деревенский пара ломтиков
Болгарский
перец очистить от семян и нарезать кубиками. Баклажаны и цукини очистить от
кожицы и порезать крупным кубиком. Помидоры нарезать дольками. Чеснок
измельчить.
В глубокую сковороду равномерно налить оливковое масло и хорошенько прогреть,
выложить цукини и баклажаны, сверху добавить
чеснок. Готовить 5-7 минут.