Когда нет времени на сложные салаты, я смешиваю несколько ингредиентов, поливаю интересным соусом и получаю оригинальные результаты.
Часто получается сочетать несочетаемое. Как, например, в этом легком блюде, которое готовится буквально за 10 минут. Салат из авокадо и апельсинов чудесно сочетаются со сладковатым медовым соусом.
Для салата:
- Листья салата (романо)300 г
- Апельсин1 шт.
- Репчатый лук1/2 головки
- Авокадо1 шт.
- Миндаль жареныйпо вкусу
Для заправки:
- Растительное масло3 ст. л.
- Винный уксус3 ст. л.
- Сахар1 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Апельсин разобрать на дольки, затем нарезать дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо тоже порезать тонкими ломтиками. Лук порезать тонкими кольцами.
- Смешать в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук. Если есть будете не сразу, поставьте в холодильник (не заправляйте).
- В отдельной миске смешать все ингредиенты для заправки, хорошо все взбить вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник.
- Перед подачей на стол полить салат заправкой и перемешать.
Приятного аппетита!