Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Обзоры

Десять причин любить гранатовый сок

Десять причин, почему стоит употреблять гранатовый сок, в особенности весной, когда организму требуются различные витамины.
5,0
– 1 отзыв

Вряд ли найдется человек, который не любил бы гранат. В древности его даже считали королем всех плодов. Внешне он очень сильно отличался от других фруктов - ярко-красный цвет, царская корона на верхушке плода.


Символ народов 

К гранату издавна относились с большим почтением. Он упоминается в ряде священных книг, в том числе и в Библии, где предстает в качестве символа природной красоты и символа единства мира. Во многих традициях гранат выступает как символ жизни, процветания, супружества и плодородия.

В Китае, например, матери приносили гранаты в жертву богине милосердия, прося у нее благословения для своих детей. А в Турции невеста после свадебного обряда бросала гранат на пол. По количеству выпавших зерен определяли, сколько детей родится в молодой семье.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Напитки, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Где найти и как выбрать 

Сегодня гранат распространен по всему миру. Его возделывают в Иране, Афганистане, странах Ближнего Востока, Италии, Испании, Франции, Греции, Узбекистане, Таджикистане. В России в небольших количествах гранат выращивается в Сочи. В большем количестве гранат выращивают на Кавказе – в Армении, Грузии, Азербайджане. В Азербайджане, кстати, производят отличные натуральные соки из граната. 

Выбрать "правильный" гранат очень легко – он должен быть сухим снаружи и сочным внутри. У спелого плода корочка должна быть подсушенная и немного обтягивать зерна. Если корочка гладкая, гранат сорвали раньше времени. Такие плоды лучше не покупать. 

Что касается гранатового сока, в домашних условиях его получить довольно-таки сложно. Поэтому рекомендуется все же выбирать уже готовые натуральные соки.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Напитки, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

10 причин есть гранат и пить 
гранатовый сок 

  1. В состав сока входят кальций, калий, натрий, железо, фосфор, магний, пектиновые и дубильные вещества. Ни один другой сок не содержит такого огромного количества калия, который присутствует в соке граната. 

  2. Врачи рекомендуют употреблять гранатовый сок людям, которые страдают анемией. 

  3. Сок полезен при отеках, обладает мочегонным эффектом. 

  4. Гранатовый сок оказывает полезное влияние на пищеварение. Он способствует нормализации работы желудка, снятию воспалительных заболеваний кишечника. 

  5. Гранатовый сок помогает противостоять радиации, которая негативно воздействует на организм. Он очень полезен всем, кто работает или живет в зоне повышенной радиации. 

  6. Гранатовый сок поднимает иммунитет, организм становится более устойчив к простудным заболеваниям. При ОРВИ рекомендуется полоскать горло разбавленным гранатовым соком. 

  7. Гранат и гранатовый сок заменяет инсулин. Гранат – один из немногих фруктов, которые полезны диабетикам, так как не повышают уровень сахара в крови.

  8. Гранатовый сок полезно влияет на кожу лица - придает коже здоровый вид. Активные вещества, входящие в состав фрукта, увлажняют сухую кожу, смягчают ее и делают эластичной.

  9. Гранат и сок снижают артериальное давление у гипертоников. А перепонки из плодов, высушенные и добавленные в чай, помогают наладить сон. 

  10. Гранат снимает воспаление. Рекомендуется при различных воспалительных заболеваниях почек, печени, ушей, глаз и суставов.

Фотография:  в стиле , Обзоры, Напитки, Кулинарные рецепты, 15 минут – фото на INMYROOM

Гранатовый напиток

Используют гранат по-разному. Его едят как полноценный фрукт. Часто гранатовые зерна добавляют в различные салаты и десерты, а сок используют как в чистом виде, так и для приготовления коктейлей и смузи. Предлагаем вам рецепт гранатового напитка. 

Ингредиенты: 

  • Гранатовый сок200 мл
  • Натуральный йогурт2-3 ст. л.
  • Черная смородина (или другие ягоды)150 г
  • Мед1 ч. л.

Способ приготовления: 

  1. Охладить все ингредиенты.

  2. Добавить все ингредиенты в блендер и хорошенько взбить.

  3. Подавать в холодном виде. При необходимости добавить мелко покрошенный лед. 

Материал создан при поддержке бренда натурального гранатового сока NAR.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация