ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 0505 только до 05.05. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Финский клюквенный пирог с меренгами

Приятная кислинка клюквы в компании со сладкой меренгой. Идеальный пирог к чаю.

Шеф-повар кулинарной студии Clever Олег Туркин предлагает познакомиться с кухней северной Финляндии, где клюква, наравне с брусникой – частый ингредиент в уютных домашних пирогах. А легкомысленное безе составляет ей приятную компанию. 

На 10-12 порций, время приготовления – 1 час.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное125 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 1 ст.
  • Желтки 2 шт.
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Клюква 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Крахмал 1 ч. л.

Для безе:

  • Белок яичный 2 шт.
  • Сахар 2/3 ст.

Способ приготовления: 

Растереть холодное сливочное масло с сахаром и мукой. Добавить куриные желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-3 столовые ложки холодной воды. Убрать в холодильник на 30 мин.

Клюкву растереть с сахаром и добавить крахмал. Если используется замороженная клюква, то размораживать ее не нужно.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM

Полученное тесто руками распределить по дну и стенкам формы. Дно наколоть вилкой. Выпекать при 220° С 10-15 мин.

Белки взбить с сахаром в крепкую пену. На готовый корж, не вынимая его из формы, выложить клюкву.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM

Поверх нее отсадить через кондитерский шприц решетку из безе.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM

Если вы хотите, чтобы безе осталось мягким, то разогреть духовку до максимальной температуры и поставить в нее пирог до легкого зарумянивания безе 15 минут.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM

Для того, чтобы безе было сухим и хрустящим, жар в духовке убавить до 150°С и выпекать 45 минут. Затем огонь выключить, духовку приоткрыть и остудить пирог, не вынимая из духовки.

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM

Приятного чаепития!

Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM
Фотография:  в стиле , Перекусить, Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация