Хотите побаловать своих близких вкусным завтраком — приготовьте им оладушки.
Они получаются сытными и пышными, ими можно полакомиться даже на следующий
день. Оладушки можно приготовить почти
из всех продуктов, которые у вас есть на кухне: фруктовые, овощные (из кабачков,
капусты и картофеля), мясные.
Сложного в выпечке такого блюда
ничего нет, поэтому рецепт освоит даже дебютирующий кулинар.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука льняная 1 стакан
- Мука пшеничная 1/4 стакана
- Молоко (используется кислое) 400 мл
- Масло (используется растительное) 20 мл
- Сахар-песок и соль по вкусу
Способ приготовления:
Возьмем для замеса льняного теста одно куриное яйцо, разобьем продукт в
чашу.
Сдобрим разбитое яйцо сахаром-песком.
А чтобы оладьи из льняной муки не были пресными, введем соль по вкусу.
Вольем к яйцу немного растительного маслица, тогда оладьи из льняной муки не
будут липнуть при выпечке к сковороде.
Перемешав введенные компоненты для замеса льняного теста, вольем
кислое молоко в чашу.
Для разнообразия немного всыплем в смесь пшеничной муки.
Завершим приготовление теста добавлением льняной муки. Тесто для льняной
выпечки должно быть густым.
Выпекаем оладьи из льняной муки на горячей сковороде, смазанной маслом.
Вкусные и полезные оладушки из льняной муки готовы!