Ингредиенты:
Для соуса:
- Яйцо куриное (желтки) 2 шт.
- Горчица дижнская 2 ст. л.
- Уксус винный или лимонный сок 1 ст. л.
- Анчоусы (филе) 3-4 шт.
- Соус ворчестер 1-2 ст. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Масло оливковое 350 мл
- Масло растительное 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Салат романно 1 средний кочан
- Салат айсберг 1 кочан
- Хлеб белый (можно тостовый) 1 батон
- Бекон 500 г
- Креветки 16/20 3-5 шт.
- Креветки 70/90 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное200 мл
- Паприка сладкая по вкусу
- Соль, перец по вкусу
- Сыр пармезан 100 г
Гренки
для салата:
- Нарезать хлеб ровным кубиком,
присыпать солью, перцем, паприкой и рубленным чесноком. Сбрызнуть растительным
маслом.
- Переложить на противень и выпекать в предварительно разогретой до 160˚С
духовке до появления золотистой корочки.
- Вынуть противень, просушить гренки.
- Отделить белок от желтка, в желток
добавить горчицу, анчоусы, чеснок, соус ворчестер, соль и перец.
Взбить все блендером до появления
светлого оттенка.
- Затем тонкой струйкой влить в смесь предварительно
охлаждённое масло до образовании нужной консистенции.
- Для закрепления
результата добавить уксус или лимонный сок.
Листья салата оборвать и замочить,
затем обязательно просушить, предварительно нарвать их шашечками 1,5 х1,5 см.
Креветки 70/90 отварить и очистить.
Креветки 16/20 обжарить на масле 1-2
минуты с добавлением чеснока, соли и перца.