Сангрия - традиционный напиток в Испании, чаще всего на основе красного вина и фруктов. Методом проб и экспериментов а также поездок в Испанию, автор нашел идеальный рецепт.
Есть два типа сангрии, которые можно встретить в типичных барах и ресторанах Испании. Давайте сначала рассмотрим первый вариант, традиционный. Более правильный, но длительный.
Ингредиенты:
- Красное полусухое вино600 мл
- Свежевыжатый апельсиновый сок750 мл
- Яблоки2 шт.
- Апельсины2 шт.
Способ приготовления:
Необходимо заполнить графин нарезанными яблоками и апельсинами больше, чем наполовину. Влить сначала сок, затем вино. Перемешать деревянной ложкой, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 6 часов (чем дольше - тем лучше). Не соблазняйтесь добавить лед.
А теперь способ второй. Более быстрый, но менее полезный. Отлично подойдет для больших шумных посиделок.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино450 мл
- Миринда или фанта500 мл
Как говорится : "Смешать, но не взбалтывать". Этот вариант можно разбавить льдом. Также "Миринду" или "Фанту" можно заменить пакетированным апельсиновым соком и добавить немного сахара.