Пхали - это грузинское блюдо, которое состоит из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, и основного ингредиента, которым может быть фасоль, шпинат, спаржа, листья свеклы и другие.
Без этого блюда не обходится ни одно грузинское застолье. При этом обычно готовят сразу несколько видов. Благодаря простоте приготовления пхали готовят довольно-таки часто.
В России пхали также знают и любят. Его подают в ресторанах, готовят дома. Кстати, его очень любят люди, соблюдающие Великий пост.
- Консервированная стручковая фасоль 500 г
- Луковица 3 шт.
- Орехи грецкие 1 стакан (100 г)
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 3-4 веточки
- Сухой острый красный перец 1-2 стручка
- Красный винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
- Зерна граната для украшения
Подготовьте заправку: для этого орехи истолките в ступке так, чтобы чувствовались отдельные кусочки.
Чеснок, стручковый перец, листья кинзы (с 2–4 веточек) и петрушки отдельно истолките вместе с солью, разведите винным уксусом (гранатовым соком).
Перед подачей посыпьте пхали зернами граната.