Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Пхали из зеленой фасоли за 30 минут

Одно из самых популярных блюд грузинской кухни, без которого не обходится ни одно застолье в Грузии, можно приготовить буквально за полчаса у себя дома.
5,0
– 2 отзыва
Специальное предложение

Пхали - это грузинское блюдо, которое состоит из двух основных компонентов: заправки, изготовленной из грецких орехов, и основного ингредиента, которым может быть фасоль, шпинат, спаржа, листья свеклы и другие. 

Без этого блюда не обходится ни одно грузинское застолье. При этом обычно готовят сразу несколько видов. Благодаря простоте приготовления пхали готовят довольно-таки часто.

В России пхали также знают и любят. Его подают в ресторанах, готовят дома. Кстати, его очень любят люди, соблюдающие Великий пост. 


Ингредиенты: 

  • Консервированная стручковая фасоль 500 г
  • Луковица 3 шт.
  • Орехи грецкие 1 стакан (100 г)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Кинза 1 пучок
  • Петрушка 3-4 веточки
  • Сухой острый красный перец 1-2 стручка
  • Красный винный уксус или гранатовый сок 1 ст. л.
  • Зерна граната для украшения

Способ приготовления: 

Подготовьте заправку: для этого орехи истолките в ступке так, чтобы чувствовались отдельные кусочки. 

Чеснок, стручковый перец, листья кинзы (с 2–4 веточек) и петрушки отдельно истолките вместе с солью, разведите винным уксусом (гранатовым соком).

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Фасоль выложите в емкость и измельчите в блендере, добавьте заправку, хорошо перемешайте массу руками.

Перед подачей посыпьте пхали зернами граната.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM

Можно слепить из нее кнели или шарики – так гостям будет легче перекладывать пхали с общего блюда себе на тарелку.

Фотография:  в стиле , Кулинарные рецепты – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация