Как приготовить пиццу "Абруцесе", рассказывает известный пиццамейкер и кондитер из Италии Джамбаттиста Сабиа.
Чтобы приготовить тесто для пиццы, воспользуйтесь нашими советами и рекомендациями.
- Тесто для пиццы 300 г (1 шарик)
- Соус томатный 250 г
- Сыр моцарелла 400 г
- Ветчина пармская 100 г
- Масло трюфельное 10 г
- Масло оливковоедля смазки
- Артишоки свежие 5 шт.
- Масло сливочное 30 г
- Лук репчатый 50 г
- Лимон 1 шт.
Способ приготовления
Сначала готовим крем из артишоков. Для этого нужно почистить артишоки, положить в воду с добавлением лимонного сока, чтобы
они не потеряли свой цвет.
Мелко нарезать артишоки и добавить к луку, обжаривать, пока не станут мелкими.
Полученную заготовку взбить в блендере до желаемой консистенции.
Смазать противень размером приблизительно 30х30 см оливковым маслом.
Ровным слоем раскатать тесто в противне, края оставляя немного толще.
На
тесте ровным слоем распределить крем из
артишоков. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
Для украшения добавить мелко нарезанную пармскую ветчину и немного
трюфельного масла.