Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Советы

Как приготовить идеальную буженину

Несколько советов, как правильно подобрать мясо
для приготовления буженины, как мариновать мясо и как его запекать.
4,4
– 69 отзывов

Сегодня наша статья посвящена любителям мясных блюд, а особенно буженины, которую можно приготовить в домашних условиях очень легко. Если вы будете делать это впервые, можно посвятить этому выходной день. Тут важно никуда не спешить и готовить с удовольствием.

Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо.

Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.


Секрет №1: идеальное мясо

Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.

Фотография:  в стиле , Советы, Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Секрет №2: аромат 
 
Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.

Фотография:  в стиле , Советы, Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Секрет №3: в чем запекать 
 
Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. 
 
Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. 
 
Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. 
 
Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.

Фотография:  в стиле , Советы, Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Секрет №4: золотистая корочка 
 
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны.

Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. 

Фотография:  в стиле , Советы, Новый Год, Обед, Ужин, Перекусить, Основное блюдо, Выпекание, Закуски, Мясо, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, 2 часа, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

И еще один небольшой секрет 
 
После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.

Рецепт домашней буженины в фольге 

Ингредиенты:
  • Свиной ошеек500-700 г
  • Чеснок2-3 зубчика
  • Гвоздикапо вкусу
  • Черный перец горошкомпо вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: 

  1. В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики. 

  2. Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться. 

  3. В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 - 180 градусов. 
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
404
Что-то пошло не так,
но есть еще много всего интересного!
Информация