Что
мы знаем про венгерскую кухню? Ну, во-первых, что без паприки никуда, а
во-вторых, "Коли мясо, так
свинина, коли сало - острый шпик".
А вот и нет, доказывает нам
бренд-шеф кулинарной студии Clever Михаил Лиске, есть еще у мадьяров рыбные блюда,
попробовав которые, хочется от восторга тут же станцевать чардаш.
Ингредиенты:
- Сом филе б/кожи и кости 250 г
- Чеснок, тмин, кориандр (растолочь в ступке) по вкусу
- Масло растительное 50 мл
- Перец болгарский 100 г
- Лук репка 50 г
- Помидоры 30 г
- Шампиньоны 30 г
- Паста для лазаньи сухая 50 г
- Сметана 4 ст. л.
- Сливки 22% 20 мл
- Творог обезжиренный 40 г
- Бекон венгерский нарезка 30 г
- Соль, перец, паприка молотая по вкусу
Способ приготовления:
Обжарить
с обеих сторон запанированный в муке стейк из сома, поставить в предварительно разогретую до 180˚С
духовку и довести до готовности (примерно 20 минут).
Слегка
обжарить в глубокой сковороде с растительным маслом нарезанные ломтиком лук, добавить
болгарский перец, шампиньоны и помидоры, всыпать специи.
Положить к
овощам готовое филе рыбы и тушить 10-15 минут на медленном огне, посолить и
поперчить по вкусу.
Бекон очень
мелко порубить и обжарить в небольшом количестве масла до шкварок.
В этом же масле прогреть сметану, не давая пригореть и
закипеть, и добавить пасту для лазаньи, потушить примерно 7-10 минут.
Выложить на
подогретое блюдо получившееся рагу, поверх него выложить филе сома и накрыть
пастой со сметаной.
Посыпать
блюдо беконом и рассыпчатым творогом.