Это блюдо готовится очень легко. Вряд ли им можно заменить целый обед или ужин, но в качестве закуски и дополнения к основному блюду подойдет отлично.
Ингредиенты:
- Чеснок2 головки
- Мидии очищенные300-350 г
- Цедра апельсина1 апельсин
- Лимонная травапо желанию
- Сольпо вкусу
- Оливковое масло200 мл
Способ приготовления:
Мелко нарезать чеснок и очищенную лимонную траву. Разогреть сотейник на среднем огне, влить туда примерно 150-200 мл оливкового масла и бросить туда же лимонную траву с чесноком. Убавить огонь до слабого и готовить так примерно 15-18 минут.
Затем добавить сок одного апельсина и цедру. Готовить еще 3 минуты.
После этого добавляем мидии и соль, прибавляем огонь до среднего и готовим еще 3-5 минут.
Важно! Все это время от плиты отходить не стоит. Блюдо во время приготовления стоит помешивать.
После того, как мидии будут готовы, немного остудить и перелить в сервировочные блюдца.
Приятного аппетита!