Ингредиенты:
- Овсяные хлопья 100 г
- Орехи пекан 35 г
- Клюква сушеная 35 г
- Тыквенные семечки 20 г
- Кленовый сироп 4 ст. л.
- Масло кокосовое 20 г
- Сольщепотка
- Шоколадные пуговки 50 г
- Апельсин 1 шт.
- Корица щепотка
- Экстракт ванили 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
- Выложить овсянку в миску. В отдельную миску выложить семечки и орехи пекан, перемешать.
- Выложить в сотейник кокосовое масло. Добавить кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и цедру апельсина, предварительно натертую на мелкой терке.
- Перемешать и нагревать, пока кокосовое масло полностью не растопится.
- Выложить 2 столовые ложки получившейся массы на орехи с семечками, а остальное - на овсянку. Тщательно перемешать.
- Равномерно распределить овсянку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
- Открыть духовку, перемешать овсянку и добавить к ней орехи с семечками. Готовить еще 5 минут. Достать гранолу из духовки и дать остыть.
- В остывшую гранолу добавить клюкву и шоколадные пуговки. Перемешать.