Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Гранола с клюквой и шоколадом

Гранола уже давно стала вкусной и полезной альтернативой обычной утренней каше. Предлагаем вам попробовать этот ароматный вариант с клюквой, апельсином и корицей.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья 100 г
  • Орехи пекан 35 г
  • Клюква сушеная 35 г
  • Тыквенные семечки 20 г
  • Кленовый сироп 4 ст. л.
  • Масло кокосовое 20 г
  • Сольщепотка
  • Шоколадные пуговки 50 г
  • Апельсин 1 шт.
  • Корица щепотка
  • Экстракт ванили 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Выложить овсянку в миску. В отдельную миску выложить семечки и орехи пекан, перемешать.
  2. Выложить в сотейник кокосовое масло. Добавить кленовый сироп, ванильный экстракт, корицу, соль и цедру апельсина, предварительно натертую на мелкой терке.
  3. Перемешать и нагревать, пока кокосовое масло полностью не растопится.
  4. Выложить 2 столовые ложки получившейся массы на орехи с семечками, а остальное - на овсянку. Тщательно перемешать.
  5. Равномерно распределить овсянку на противень, застеленный пергаментом. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15 минут.
  6. Открыть духовку, перемешать овсянку и добавить к ней орехи с семечками. Готовить еще 5 минут. Достать гранолу из духовки и дать остыть.
  7. В остывшую гранолу добавить клюкву и шоколадные пуговки. Перемешать.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Информация