Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Печенье с изюмом и ромом

Для приготовления такого печенья вам потребуется минимальный набор продуктов. Но главный секрет неповторимого вкуса этого печенья - изюм, замоченный в роме.

Для приготовления такого печенья вам потребуется минимальный набор продуктов. Но главный секрет неповторимого вкуса этого печенья - изюм, замоченный в роме. 

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 120 г
  • Сахар 120 г
  • Мука 150 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Изюм 80 г
  • Ром светлый 50 мл

Способ приготовления:

  1. Выложить изюм в миску, залить ромом и перемешать. Оставить на 15 минут. 
  2. В это время взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать. 
  3. Далее добавить просеянную муку и изюм. Вымесить тесто. 
  4. Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места. 
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут до золотистого цвета. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация