Для приготовления такого печенья вам потребуется минимальный набор продуктов. Но главный секрет неповторимого вкуса этого печенья - изюм, замоченный в роме.
Ингредиенты:
- Масло сливочное 120 г
- Сахар 120 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Изюм 80 г
- Ром светлый 50 мл
Способ приготовления:
- Выложить изюм в миску, залить ромом и перемешать. Оставить на 15 минут.
- В это время взбить сливочное масло с сахаром. Добавить яйца, продолжая взбивать.
- Далее добавить просеянную муку и изюм. Вымесить тесто.
- Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пергаментом, оставляя немного места.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10 минут до золотистого цвета.