Слово “парфе” звучит очень изысканно. Но технически - это обычное мороженое, приготовленное немного иначе.
Жизнь этому десерту на вашем столе может значительно продлить лед, который нужно будет подготовить заранее, а потом наколоть.
Ингредиенты:
- Черника300 г
- Сахарпо вкусу
- Сливки 30%400 г
- Желтки3 шт
- Свежая мятапо вкусу
- Ледопционально
- Вафельные трубочки для украшения 1-2 шт.
Делаем сладкий черничный микс. Закидываем чернику в блендер и смешиваем с 2-3 ст. л. сахара.
После этого взбиваем как следует сливки в блендере и яичные желтки с 4 ч. л. сахара в отдельной емкости.
Аккуратно совмещаем желтки со сливками и добавляем туда 4-5 ст. л. черничной массы.
После этого заматываем емкость с заготовкой пищевой пленкой и помещаем в морозилку на 3,5-4 часа.
Крошим лед вместе с мятными листочками непосредственно перед подачей и раскладываем в сервировочные пиалки.
Раскладываем нарезанные кусочки парфе поверх льда, украшаем и поливаем черничной массой.