Салат с редисом и
огурцом
Это один из самых популярных и вкусных салатов в весенний
период.
Ингредиенты:
- Листья салата 2-3 листа
- Зеленый лук 2-3 пера
- Редис 1 пучок
- Огурцы 2-3 шт.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана (10%)50 г
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Листья салата нарвите крупными частями. Редис и огурцы нарежьте небольшими, тонкими ломтиками. Нашинкуйте зеленый лук.
- Все ингредиенты смешайте, посолите и перед подачей полейте сметаной.
- Украсьте салат четвертинками вареного яйца.
Салат из свежей капусты
Если зимой источником витаминов была квашеная капуста, то
весной стала свежая. Готовить салат из нее проще всего, а пользы немало.
Ингредиенты:
- Свежая капуста50 г
- Укроп 2-3 веточки
- Петрушка 2-3 веточки
- Зеленый лук 2-3 пера
- Оливковое (растительное) масло или домашний майонез 1-2 ст. л.
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
- Капусту нашинкуйте тоненькими, длинными кусочками.
- Далее, посолите, добавьте порезанную зелень и помните ее руками. Это необходимо сделать, чтобы капуста пустила сок.
- Заправляйте оливковым (растительным) маслом.
Салат весенний с курицей
Свежие овощи и зелень в весенних
салатах можно разбавлять, к примеру, куриным мясом. Его можно подавать к ужину,
как самостоятельное блюдо. Легко и питательно!
Ингредиенты:
- Куриное филе1 шт.
- Свежие огурцы1-2 шт.
- Коктейльные помидоры4 шт.
- Листья салата2-3 шт.
- Оливковое масло1-2 ст. л.
- Петрушка1-2 веточки
- Зеленый лук1-2 пера
- Перецпо вкусу
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и приправьте любыми пряностями, которые подходят к куриному мясу.
- Затем на разогретой сковороде в растительном масле поджарьте ее до золотистой корочки.
- Пока мясо готовится, измельчите зелень. Покрошите помидоры с огурцами.
- Выложите на тарелку листья салата, сверху на них равномерно распределите овощи.
- Когда курица остынет, добавьте ее к овощам и присыпьте измельченной зеленью и оливковым маслом. Салат можно подавать к столу.
Салат с киви, яблоками и авокадо
Рецепт этого салата понравится
любителям пикантного вкуса. Он состоит из яблок, киви, авокадо и заправляется медом
с лаймом.
Ингредиенты:
- Яблоко1 шт.
- Авокадо1 шт.
- Лайм или лимон1 шт.
- Киви1 шт.
- Мед2 ст. л.
- Измельченные фисташки2 ст. л.
- Мята для украшения
Способ приготовления:
- Помытые фрукты очистите от шкурки.
- Авокадо нарежьте кубиками, яблоки полудольками, а киви дольками. Все соедините и положите в салатницу.
- Далее сок лайма или лимона смешайте с медом и этой заправкой полейте фрукты. Завершите композицию измельченными фисташками и веточкой мяты.
Салат из клубники
Клубника весной появляется на прилавках
одной из первых. Ее свежий аромат и неповторимый вкус сочетаются прекрасно с
любыми ягодами и фруктами. Можно делать к ней сладкие заправки из сметаны и
йогурта. Поле для фантазии не ограничено. Экспериментируйте!
Предлагаем самый быстрый и простой рецепт для порции витаминов и заряда
энергии.
Ингредиенты:
- Клубника1 стакан
- Листья шпината100 г
- Грецкие орехи1 ст. л.
- Возьмите 1 стакан клубники и нарежьте ее половинками.
- Добавьте листья молодого шпината и измельченные грецкие орехи.
- Сбрызните оливковым маслом и все перемешайте. Весенний легкий салат готов!