Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Черничный пирог

Этот аппетитный и ароматный черничный пирог — лучшее угощение для детей и взрослых
5,0
– 2 отзыва

Несмотря на то, что сейчас не сезон сочных и вкусных ягод, это не значит, что о них пора позабыть. В магазинах всегда есть ягоды, поэтому вне зависимости от сезона хозяйкам можно экспериментировать с различными десертами. Красивый, аппетитный и нежный, черничный пирог понравится детям и взрослым. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Веганская, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Черника – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Миндальное масло 50 г
  • Кокосовое масло 3 ст. л.
  • Кокосовый сахар 50 г
  • Кленовый сироп 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ч. л.
  • Экстракт ванили1 ч. л.
  • Кокосовая мука 65 г
  • Миндальная мука 330 г
  • Пищевая сода ½ ч. л.
  • Соль¼ ч. л.
  • Цедра 1 лимона
  • Для начинки:
  • Черника3 чашки
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Кокосовый сахар 2 ст. л.
  • Крахмал1 ст. л.

Способ приготовления:

Промыть ягоды черники под водой и немного просушить с помощью полотенца. Переложить чернику в кастрюлю небольшого объема и поставить на плиту. 

Добавить к ягодам лимонный сок, сахар и крахмал. Все хорошенько перемешать и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить массу в течение нескольких минут, пока она не загустеет.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Веганская, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Черника – фото на INMYROOM

Убрать черничную начинку с огня, переложить в отдельную миску и дать ей остыть.

Приступить к приготовлению теста для пирога. Для этого соединить все сухие ингредиенты, кроме сахара, в большой миске. Остальные ингредиенты поместить в другую посуду. 

Миксером взбить миндальное и кокосовое масла, кленовый сироп, лимонный сок и цедру, ванильный экстракт и сахар. Добавить полученную массу из влажных ингредиентов в сухую и все хорошенько перемешать до тех пор, пока оно не приобретет рассыпчатую структуру.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Веганская, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Черника – фото на INMYROOM

Взять форму для выпечки и накрыть ее пергаментной бумагой. Разогреть духовку до 180˚С. Выложить на дно формы 2/3 теста. Оставшееся тесто на время переложить в холодильник. Поставить в духовку основу для пирога на десять минут.

Как только корж будущего пирога будет готов, сверху на него нужно равномерно распределить черничную начинку. Достать из холодильника охлажденное тесто, измельчить его на маленькие кусочки в виде крошки, а затем высыпать равномерным слоем поверх начинки.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Веганская, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Черника – фото на INMYROOM

Поставить пирог в духовку и выпекать в течение 25 минут, пока крошка из теста не приобретет золотистый цвет.

Достать черничный пирог из духовки и дать ему остыть до комнатной температуры. Нарезать десерт на порционные кусочки, разложить по тарелкам и подать на стол. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Веганская, Выпекание, Кулинарные рецепты, Тесто, 1 час, Европейская кухня, Средняя сложность, Черника – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация