Эти миниатюрные пироги с аппетитной и ароматной начинкой удивят не только своим внешним видом, но и восхитительным вкусом. Такие мини-пироги можно готовить с разными начинками.
Ингредиенты:
- Мука из маниоки200 г
- Крахмал тапиоки 50 г
- Морская соль 1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Растительное масло 1 ст. л.
- Вода50 мл
- Топленое масло 50 г
- Для начинки:
- Кокосовое масло 1 ст. л.
- Лук ½ шт.
- Чеснок2 зубчика
- Морковь ½ шт.
- Зеленый горошек (замороженный)50 г
- Вареная курица150 г
- Куриный бульон 100 мл
- Кокосовое молоко 2 ст. л.
- Крахмал тапиоки 1 ст. л.
- Свежий тимьян ½ ч. л.
- Соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления:
Смешать в большой миске муку, крахмал тапиоки и морскую соль. Добавить к сухим ингредиентам топленое масло и воду. Разбить яйцо и добавить в содержимое миски. Размешать массу вилкой до однородности. Затем замесить тесто руками.
Если тесто получается слишком рассыпчатым и сухим — добавить больше воды. Делать это нужно постепенно, за один раз добавляя не более одной столовой ложки воды.
Готовое тесто накрыть полиэтиленовой пленкой и отправить в холодильник.
Приступить к приготовлению начинки. Одну столовую ложку кокосового масла нагреть на сковороде. Высыпать в сковороду нарезанный лук и измельченный чеснок. Обжарить овощи в течение одной минуты.
Добавить в сковороду нарезанную кубиками морковь и зеленый горошек. Готовить их до тех пор, пока не станут мягкими. Добавить туда же измельченную курицу, бульон, кокосовое молоко и крахмал.
Затем добавить тимьян, соль и перец. Перемешать все и дать постоять в течение 3–4 минут, чтобы смесь загустела.
Достать форму для выпечки. Отклично подойдет форма для капкейков. Смазать ее кокосовым маслом.
Достать тесто из холодильника, сделать из него шесть комочков. Распределить по форме.
Выложить куриную начинку так, чтобы оставалось свободное место в верхней части.
Оставшееся тесто скатать тонким слоем и разрезать ножом на шесть кругов. Каждый круг поместить поверх начинки и прижать его стороны, чтобы запечатать начинку.
На вершине мини-пирогов ножом сделать надрез в виде Х. Смазать пироги топленым маслом и отправить форму в предварительно разогретую до 180˚С духовку на 40 минут.
Как только пироги подрумянятся, достать их из духовки. Дать остыть выпечке в течение пяти минут перед тем, как вынуть их из формы.