Лучший суп для летнего обеда - это окрошка! Рецепт на кефире выручит, если под рукой нет кваса. Окрошка на кефире получается нежной, с легкой кислинкой.
Предлагаем вам попробовать приготовить окрошку по нашему рецепту. Продукты рассчитаны на 2 порции.
Ингредиенты:
- Куриная грудка 90 г
- Кефир 300 г
- Сильногазированная вода 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурцы 100 г
- Редис 60 г
- Кинза 10 г
- Укроп 10 г
- Лук зеленый 10 г
- Петрушка 10 г
- Рисовый уксус 20 г
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль /перец по вкусу
Способ приготовления
Отварите яйца вкрутую в кипящей воде в течение 10
минут, охладите в проточной воде; нарежьте куриную грудку мелким кубиком
и отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в
течение 3 минут, снимите с огня.
Яйцо, огурец и редис нарежьте мелким кубиком.
Отложите 2 макушки укропа для украшения; мелко нарубите лук, кинзу, петрушку и оставшийся укроп.
Смешайте 300 мл кефира, газированную воду и уксус.
Перемешайте нарезанные ингредиенты, разложите по тарелкам, залейте кефиром с газировкой.
Посолите, поперчите, еще раз перемешайте.
Украсьте окрошку макушкой укропа и подавайте охлажденной.
Заказать все необходимые ингредиенты для окрошки на кефире можно на сайте "Шефмаркета".