Шоурум закрыт с 14 по 19 мая. Открываемся 20 мая. Извините за неудобства
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Нежный вкус детства порадует всех ваших близких. Предлагаем простой пошаговый рецепт популярного десерта, буквально тающего во рту.
Специальное предложение

Торт и конфеты "Птичье молоко" - один из вкуснейших десертов. Приготовить его в домашних условиях не столь сложно. Этой нежной, тающей во рту сладостью можно накормить гостей на любом празднике. Вкус детства порадует абсолютно всех.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 250 г
  • Мука пшеничная 48 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Чай "Жасминовая жемчужина" 3 г
  • Агар-Агар 4 г
  • Лимонная кислота 1 г
  • Масло сливочное 210 г
  • Сгущенное молоко 120 г
  • Шоколад молочный 100 г
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Способ приготовления

Заварите чай 300 мл кипящей воды; отделите желтки от белков, оставив 2 белка в отдельной емкости (третий белок не понадобится); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Миксером взбейте желтки с сахаром из маленького пакета и зернами ванили в крепкую белую пену, добавьте муку, аккуратно перемешайте до однородной массы; смажьте форму небольшим кусочком масла, влейте тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Отлейте 200 мл заварившегося чая в кастрюльку, добавьте агар-агар, размешайте и оставьте на 30 минут; миксером взбейте оставшееся сливочное масло и сгущенное молоко в крем.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Доведите замоченный агар до кипения, до получения киселеобразной массы, всыпьте сахар из большого пакета, варите на среднем огне, помешивая, до закипания, увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты (температура сиропа 110 градусов).

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Миксером взбейте белки в крепкую пену, добавьте лимонную кислоту и взбивайте до состояния белых гладких пиков; поэтапно вливайте сироп, не выключая миксер, взбивайте до густой белой гладкой пены; смешайте с кремом с помощь лопатки до однородной массы.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Выньте корж из формы; застелите форму пищевой пленкой; вложите корж, сверху выложите суфле ровным слоем и отправьте в холодильник на 15 минут; растопите шоколад на водяной бане; залейте торт и оставьте застывать в холодильнике на 30 минут.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Подавайте!

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Выпекание, Выпечка, Кулинарные рецепты, 1 час, Пришли гости, День рождения – фото на INMYROOM

Заказать все необходимые ингредиенты для птичьего молока можно на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация