Кулинарные рецепты

Штрудель с вишней и миндалем

Все привыкли к штруделю с яблочной начинкой - его включают в меню многие рестораны. Предлагаем не менее вкусный вариант с другой начинкой.
5,0
– 1 отзыв

Штрудель является одним из самых популярных австрийских десертов. Приготовить его можно с любой начинкой - например с орехами, яблоками, черникой, сливками и так далее.

Предлагаем пошаговый рецепт штруделя с вишней и миндалем, ингредиенты для которого рассчитаны на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Вишня 300 г
  • Сыр маскарпоне 125 г
  • Сливки 33% 80 г
  • Коньяк 10 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.
  • Мука пшеничная 312 г
  • Масло сливочное 20 г
  • Миндаль 70 г
  • Сахар тростниковый 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Панировочные сухари 15 г
  • Вода 100 мл
  • Подсолнечное масло 40 мл
  • Соль морская по вкусу

Способ приготовления

Просейте муку из большого пакета, сделайте углубление и влейте 1 ст. ложку подсолнечного масла, 100 мл теплой воды, яйцо, посолите и замесите тесто.


Разделите тесто на две части, в одну часть добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла, соедините со второй частью теста и снова вымесите, скатайте шар, полейте 2 ст. ложками подсолнечного масла, накройте миской и оставьте на 30 минут в теплом месте.


Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена; измельчите в блендере миндаль и половину сахара в мелкую крошку, смешайте с сухарями.


Смешайте маскарпоне, сливки, оставшийся сахар, коньяк и семена ванили, взбейте венчиком в однородную массу; раскатайте тесто, присыпая мукой из маленького пакета, в пласт прямоугольной формы как можно тоньше, размером минимум 30х40 сантиметров.


Разместите пласт теста горизонтально, отступите 10 см от верха пласта; смажьте оставшуюся часть теста сырной массой, сверху выложите вишню и миндальную крошку, сверните штрудель рулетом, начиная с края, где лежит начинка, защипните края.


Слегка взбейте желток вилкой, застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее сливочным маслом, присыпьте мукой и уложите штрудель швом вниз, смажьте желтком.


Запекайте штрудель в заранее разогретой до 180 °С духовке в течение 25 минут; в середине запекания смажьте штрудель желтком еще раз; разрежьте на куски и подавайте.


Заказать все необходимые ингредиенты для штруделя можно на сайте "Шефмаркета".
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация