Затея несложная и отлично подходит для любых случаев, когда нужна быстрая еда. Сначала
баклажаны
варят целиком, они становятся мягкими. Потом их режут, смешивают с тертым
сыром, яйцом и
хлебными крошками – получается "тесто". Из
него лепят небольшие крокеты и жарят.
Еще
замечательный ход – добавить в тесто горсть кедровых орехов. Потом они будут
очень приятно
попадать
на зубок.
Рецепт на 8 порций, время приготовления – 40 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны 2,5 кг
- Чеснок 1 головка
- Петрушка 1 пучок
- Яйца 3 шт.
- Хлеб белый свежий 500 г
- Пармезан 100 г
- Масло растительное 500 мл (для фритюра)
- Соль, перец по вкусу
Баклажаны наколоть вилкой и отварить в
кипящей воде
в течение
10-15 минут.