ДОПОЛНИТЕЛЬНО -5% на все товары по промокоду 2104 только до 21.04. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Секреты кулинарии

Шоколадный брауни по-турецки

Вкуснейший пирог с шоколадом получается нежнейшим и просто тает во рту.

Не знаете чем порадовать и удивить своих близких? Опробовали множество десертов и находитесь в поиске новых экспериментов? Побалуйте своих родных и приятелей шоколадным пирогом брауни. Эта замечательная сладость без лишних предисловий может стать лучшим угощеньем вашего дома.

Брауни по-турецки имеет нежнейшую текстуру, неповторимый аромат и приятную горечь. Если вам надоели приторно-сладкие десерты, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный пирог. Вы будете приятно удивлены новому спектру вкусов и полученному наслаждению. 

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Здоровое питание, Выпекание, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Просто, Турецкая кухня, Темный шоколад – фото на INMYROOM

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Темный шоколад 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Светло-коричневый сахар 300 г
  • Цельнозерновая мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Порошок какао 30 г
  • Турецкий шоколад 100 г

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду. Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились.

В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар. Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара.  

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Здоровое питание, Выпекание, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Просто, Турецкая кухня, Темный шоколад – фото на INMYROOM

Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад. Влить их в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния.

Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции. 

Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая.
Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Здоровое питание, Выпекание, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Просто, Турецкая кухня, Темный шоколад – фото на INMYROOM

Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С. Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски. 

Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Здоровое питание, Выпекание, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Просто, Турецкая кухня, Темный шоколад – фото на INMYROOM

Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду. 

Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты.

Фотография:  в стиле , Сладенького, Десерт, Здоровое питание, Выпекание, Секреты кулинарии, Кулинарные рецепты, Тесто, 45 минут, Просто, Турецкая кухня, Темный шоколад – фото на INMYROOM
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
INMYROOM – Все о дизайне интерьера, свежие идеи и фото стилей | Читайте о декоре и архитектуре, смотрите современные планировки домов и квартир, используйте готовые дизайн-проекты для ремонта и перепланировки404 - Страница не найдена INMYROOM
Информация