Секреты кулинарии

Шоколадный брауни по-турецки

Вкуснейший пирог с шоколадом получается нежнейшим и просто тает во рту.

Не знаете чем порадовать и удивить своих близких? Опробовали множество десертов и находитесь в поиске новых экспериментов? Побалуйте своих родных и приятелей шоколадным пирогом брауни. Эта замечательная сладость без лишних предисловий может стать лучшим угощеньем вашего дома.

Брауни по-турецки имеет нежнейшую текстуру, неповторимый аромат и приятную горечь. Если вам надоели приторно-сладкие десерты, обязательно попробуйте приготовить этот удивительный пирог. Вы будете приятно удивлены новому спектру вкусов и полученному наслаждению. 

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 150 г
  • Темный шоколад 300 г
  • Яйца 4 шт.
  • Светло-коричневый сахар 300 г
  • Цельнозерновая мука 150 г
  • Разрыхлитель 1 ½ ч. л.
  • Порошок какао 30 г
  • Турецкий шоколад 100 г

Способ приготовления:

Шоколад и сливочное масло поместить в термостойкую посуду. Отправить ингредиенты в микроволновую печь на 30 секунд для того, чтобы они растопились.

В большую миску разбить яйца и добавить светло-коричневый сахар. Взбить содержимое венчиком или миксером до полного растворения сахара.  

Достать из микроволной печи, растопленные сливочное масло и шоколад. Влить их в миску с яйцами и сахаром. Тщательно перемешать содержимое миски миксером до однородного состояния.

Добавить в массу муку, разрыхлитель и порошок какао. Хорошенько взбить миксером смесь до образования однородной консистенции. 

Тесто для брауни считается готовым, если его структура гладкая и слегка вязкая.

Подготовить противень для выпекания и разогреть духовку до 180 ˚С. Накрыть противень пергаментом и вылить на него содержимое миски. 

Отдельно нарезать турецкий шоколад на небольшие кусочки и распределить его равномерно поверх слоя теста.

Поставить противень с десертом в духовку и выпекать в течение 20-25 минут. Когда пирог будет готов, дать ему немного остыть и после этого выложить в презентационную посуду. 

Перед подачей на стол блюдо необходимо разрезать на равные квадраты.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация