Даже такое простое блюдо, как блинчики, может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Начнете свой день с такого изысканного блюда, и хорошее настроение вам обеспечено.
Подходящий базовый рецепт блинчиков, которые мы вам рекомендуем приготовить заранее, вы найдете здесь.
Способ приготовления:
- Для сиропа:
- Клубника 300 г
- Мед 3-4 ст. л.
- Вода 50 мл
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Для начинки:
- Рикотта 250 г
- Сливочный сыр 90 г
- Сахар 3 ст. л.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч. л.
- Молоко 250 мл
- Корица 1 ч. л.
- Соль щепотка
- Масло сливочное 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду. Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут. Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут.
- В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт. Убрать в холодильник.
- В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Все тщательно перемешать.
- Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц.
- Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки. Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом.