Черная пятница: -5% по промокоду 2211. Остался 1 день. Подробнее!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Блинчики с рикоттой и клубничным сиропом

Даже такое простое блюдо, как блинчики, может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Начнете свой день с такого изысканного блюда, и хорошее настроение вам обеспечено.
Даже такое простое блюдо, как блинчики, может стать настоящим произведением кулинарного искусства. Начнете свой день с такого изысканного блюда, и хорошее настроение вам обеспечено. 

Подходящий базовый рецепт блинчиков, которые мы вам рекомендуем приготовить заранее, вы найдете здесь

Способ приготовления: 
  • Для сиропа:
  • Клубника 300 г
  • Мед 3-4 ст. л.
  • Вода 50 мл
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Для начинки:
  • Рикотта 250 г
  • Сливочный сыр 90 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Лимон 1/2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Молоко 250 мл
  • Корица 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Масло сливочное 1 ч. л.
Способ приготовления: 
  1. В сотейник выложить нарезанную клубнику, добавив мед, ванильный экстракт и воду. Довести до кипения, помешивая, а затем варить на медленном огне 5 минут. Далее удалить из сотейника клубнику с помощью шумовки, увеличить огонь и варить сироп 4-5 минут. 
  2. В большой миске взбить молоко и яйца, добавив корицу, 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и ванильный экстракт. Убрать в холодильник. 
  3. В отдельной миске смешать рикотту со сливочным сыром, добавить 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока и цедру половины лимона. Все тщательно перемешать. 
  4. Завернуть полученную массу в блинчики, а затем смочить их в приготовленной ранее смеси молока и яиц. 
  5. Обжарить блинчики на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки. Подавать, добавив приваренную клубнику и полив сиропом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация