Вместо банальных картофельных оладий можно приготовить классные вафли на базе картофеля. Подавайте их с семгой и легким йогуртовым соусом.
Ингредиенты:
- Картофель 500 г
- Лук 1/2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука 120 г
- Сыр 60 г
- Петрушка несколько веточек
- Масло оливковое 30 мл
- Молоко 20 мл
- Соль, перец по вкусу
- Семга 4 ломтика
Способ приготовления:
- Картофель, лук и чеснок очистить, а затем натереть на терке. Выложить все в миску.
- Добавать молоко, яйца и оливковое масло. Начать вымешивать тесто, постепенно добавляя в него муку и тертый сыр.
- Посолить, поперчить, добавить нарубленную петрушку и перемешать.
- Смазав вафельницу маслом, выкладывать приготовленное тесто и жарить картофельные вафли до готовности.
- Подавать вафли горячими с ломтиками семги.