Очень вкусный и изысканный десерт можно приготовить даже на домашней кухне, так что не бойтесь экспериментировать и пробовать новые блюда.
Ингредиенты:
- Апельсин 2 шт.
- Сахар 50 г
- Яичный желток 3 шт.
- Сливки 100 мл
- Фисташки 50 г
Способ приготовления:
- Из 2х апельсинов выжать сок. Цедру одного апельсина натереть на терке.
- Вылить сок в сотейник, добавить сахар и цедру, оставив немного для украшения блюда. Нагревать на среднем огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится, и сироп не начнет кипеть.
- Взбить яичные желтки, а затем постепенно добавлять в них апельсиновый сироп, продолжая взбивать. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
- В отдельной емкости взбить очень холодные сливки в крепкую пену.
- Аккуратно соединить приготовленную ранее массу со взбитыми сливками и добавить примерно половину фисташек, предварительно измельчив их острым ножом. Перемешать.
- Разложить суфле в небольшие формочки и убрать в морозилку минимум на 6 часов. Примерно за 15 минут до подачи достать суфле и посыпать его оставшимися орехами и апельсиновой цедрой.