Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Фиалковый кекс

Этот десерт французской кухни обладает невероятной воздушностью, оригинальным цветочным вкусом и прекрасным ароматом. Отлично подойдет к травяному чаю.

Этот десерт французской кухни обладает невероятной воздушностью, оригинальным цветочным вкусом и прекрасным ароматом. Отлично подойдет к травяному чаю. 

Время приготовления - 1 час. 

Ингредиенты: 

  • Масло сливочное 150 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Мука пшеничная100 г
  • Сахар 105 г
  • Кукурузный крахмал20 г
  • Миндаль 60 г
  • Сироп фиалковый 75 г
  • Фиалки засахаренные 5 шт.
  • Сахарная пудра 20 г
  • Ваниль стручковая 1 шт.

Способ приготовления 

Дайте маслу полежать при комнатной температуре; измельчите миндаль в блендере с сахаром из маленького пакетика до состояния крошки (муки); разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена; отделите желтки 3 яиц от белков.


Смешайте оставшийся сахар, масло комнатной температуры (оставьте небольшой кусочек), семена ванили и фиалковый сироп из большого пакетика, взбейте миксером до однородной массы; продолжая взбивать, добавьте желтки по одному.


Всыпьте измельченный миндаль, муку и крахмал, перемешайте миксером на минимальной скорости до однородной массы.


В отдельной миске взбейте белки до состояния крепкой пены; постепенно добавляйте взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.


Смажьте форму оставшимся сливочным маслом, выложите тесто равномерным слоем, запекайте в заранее разогретой до 170 градусов духовке в течение 35 минут.


Отделите белок от желтка оставшегося яйца, взбейте 1/2 белка с сахарной пудрой до плотной пены, влейте сироп из маленького пакетика порциями, тщательно взбейте до очень густой гладкой пены.


Намажьте безе остывший кекс, украсьте фиалками и подавайте.



Все ингредиенты для приготовления фиалкового кекса можно приобрести на сайте "Шефмаркета".

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация