Прелесть этого супа в сочетании легкой остроты и сладкого вкуса. Перчинку добавляет имбирь, а подслащает суп тыква.
Ингредиенты:
- Тыква небольшая1 шт.
- Морковь2 шт.
- Кинза20 г
- Пармезан20 г
- Чеснок 1 зубчик
- Масло сливочное соленое с травами (можно без)20 г
- Имбирь молотый2 ч. л.
- Сливки 20%300 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления
Некрупно нарежьте морковь и тыкву. Чтобы очистить тыкву от кожуры, окуните ее в кипяток на 5 минут.
Поставьте на огонь подсоленную воду, а когда она вскипит, убавьте до среднего и поставьте вариться морковь и тыкву на 20-25 минут.
Когда тыква и морковь сварятся, слейте воду, откиньте их на дуршлаг и просушите.
Верните ингредиенты в кастрюлю, добавив туда чеснок, масло со специями и кинзу. Пюрируйте до однородной массы. Если у вас только обычное масло, то просто добавьте по вкусу любимые специи.
Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, потихоньку добавляя сливки и примешивая имбирь, соль, перец и пармезан.
Варим суп в течение 7 минут и подаем к столу. Можно украсить веточкой кинзы, щепоткой пармезана и тыквенными семенами.
Приятного аппетита!