Это настоящий фьюжн красок: зеленая пряная руккола, красные и желтые сочные перцы, сладкий рыжий апельсин - все самые яркие продукты собраны в одном блюде из говядины.
Особую роль здесь играет апельсин - и в виде кусочков, и в составе имбирного соуса. Его мякоть придает блюду сочность.
Ингредиенты:
- Говядина225 г
- Руккола1 пучок
- Микс болгарских перцев 225 г
- Зеленый лук45 г
- Апельсин1 шт.
- Соевый соус15 мл
- Апельсиновый сок125 мл
- Цедра апельсина со свежим имбирем25 г
- Кукурузная мука1 щепотка
Способ приготовления
В миске перемешиваем ломтики говядины с соевым соусом.
В контейнер со свежевыжатым апельсиновым соком добавляем цедру апельсина со свежим имбирем, кукурузную муку. Хорошо размешиваем соус.
Чистим апельсин, делим пополам и режем тонкими ломтиками.
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем микс из разноцветных болгарских перцев и жарим, часто помешивая, 3 минуты.
Мелко режем зеленый лук, добавляем его в сковороду и помешиваем еще 2 минуты. Перекладываем овощи на тарелку.
В той же сковороде на среднем огне нагреваем еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем мясную смесь и жарим, помешивая, 6 минут.
Возвращаем овощи в сковороду. Добавляем апельсин и соус из апельсинового сока. Помешиваем 5 минут, пока жидкость не закипит и не загустеет.
Выкладываем на блюдо листья рукколы, на них - смесь из сковороды. Подаем сразу.