Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Говядина с апельсинами в листьях рукколы

Очень простой и изысканный рецепт сочной говядины в сочетании с овощами и фруктами, с неповторимым вкусом и цитрусовым ароматом. Хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина.

Это настоящий фьюжн красок: зеленая пряная руккола, красные и желтые сочные перцы, сладкий рыжий апельсин - все самые яркие продукты собраны в одном блюде из говядины. 

Особую роль здесь играет апельсин - и в виде кусочков, и в составе имбирного соуса. Его мякоть придает блюду сочность.

Ингредиенты: 

  • Говядина225 г
  • Руккола1 пучок
  • Микс болгарских перцев 225 г
  • Зеленый лук45 г
  • Апельсин1 шт.
  • Соевый соус15 мл
  • Апельсиновый сок125 мл
  • Цедра апельсина со свежим имбирем25 г
  • Кукурузная мука1 щепотка

Способ приготовления 

В миске перемешиваем ломтики говядины с соевым соусом.


В контейнер со свежевыжатым апельсиновым соком добавляем цедру апельсина со свежим имбирем, кукурузную муку. Хорошо размешиваем соус.


Чистим апельсин, делим пополам и режем тонкими ломтиками. 


В сковороде на среднем огне разогреваем 1 столовую ложку оливкового масла. Выкладываем микс из разноцветных болгарских перцев и жарим, часто помешивая, 3 минуты. 


Мелко режем зеленый лук, добавляем его в сковороду и помешиваем еще 2 минуты. Перекладываем овощи на тарелку. 


В той же сковороде на среднем огне нагреваем еще 1 столовую ложку оливкового масла. Добавляем мясную смесь и жарим, помешивая, 6 минут. 


Возвращаем овощи в сковороду. Добавляем апельсин и соус из апельсинового сока. Помешиваем 5 минут, пока жидкость не закипит и не загустеет. 


Выкладываем на блюдо листья рукколы, на них - смесь из сковороды. Подаем сразу. 


Elementaree желает вам приятного аппетита! 

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация