Кулинарные рецепты

Запеченная форель с соусом песто

Рыба и песто — очень непривычное, но вкусное сочетание. Попробуйте приготовить это блюдо на обед или ужин

Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Как и любая другая рыба семейства лососевых, она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально. 

Ингредиенты:

  • Форель450 г
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Коричневый рис 200 г
  • Вода50 мл
  • Рукола 100 г
  • Укроп 2 ст. л.
  • Кинза2 ст. л.
  • Горох150 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Лук ½ шт.
  • Кедровые орешки для украшения
  • Огурец½ шт.
  • Для песто:
  • Базилик200 г
  • Чеснок1 зубчик
  • Кедровые орешки 2 ст. л.
  • Сыр пармезан 100 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.

Приступить к приготовлению соуса песто. Для этого промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить в кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты до образования однородной структуры. 

Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.

Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу. 

Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12–15 минут.

Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно подогретую сковороду. 

Содержимое сковороды готовить в течение 2–3 минут, после чего добавить в него свежую руколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности.

После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто. 

Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.

Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация