Форель — одна из самых вкусных и полезных рыб, блюда из которой получаются очень ароматными и оригинальными. Как и любая другая рыба семейства лососевых, она обладает не только яркой внешностью, но и присущим ей вкусом, который в сочетании с соусом песто раскрывается максимально.
Ингредиенты:
- Форель450 г
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
- Коричневый рис 200 г
- Вода50 мл
- Рукола 100 г
- Укроп 2 ст. л.
- Кинза2 ст. л.
- Горох150 г
- Авокадо 1 шт.
- Лук ½ шт.
- Кедровые орешки для украшения
- Огурец½ шт.
- Для песто:
- Базилик200 г
- Чеснок1 зубчик
- Кедровые орешки 2 ст. л.
- Сыр пармезан 100 г
- Оливковое масло 2 ст. л.
Способ приготовления:
Все ингредиенты блюда нужно хорошо промыть под водой и просушить. Поставить на разогрев духовку до 200˚С.
Приступить к приготовлению соуса песто. Для этого
промытые и просушенные листья базилика, чеснок и кедровые орехи нужно переместить
в кухонный комбайн или блендер. Тщательно перебить все ингредиенты до
образования однородной структуры.
Затем добавить в полученную массу оливковое масло и снова перебить все до образования густой массы. Добавить в содержимое сыр и заново включить технику. Удалить из емкости три столовые ложки соуса в отдельную посуду.
Начать подготовку филе форели к запеканию. В форму положить нарезанные кусочки рыбы, присыпать их морской солью и черным молотым перцем по вкусу.
Приготовленный соус песто равномерно положить на рыбу. Отправить кусочки форели в духовку и запекать 12–15 минут.
Пока запекается рыба, нужно заняться приготовлением гарнира. Для этого коричневый рис, нарезанный лук, три столовые ложки соуса песто и воду нужно поместить в предварительно подогретую сковороду.
Содержимое сковороды готовить в течение
2–3 минут, после чего добавить в него свежую руколу, горох, укроп и кинзу. Выдержать массу на плите до полной готовности.
После того как рыба и гарнир будут приготовлены, можно приступать к презентации блюда. На тарелку сначала нужно аккуратно выложить гарнир, а сверху на него разместить кусочек форели с соусом песто.
Украсить композицию кольцами из свежего огурца и ломтиками авокадо. Поверх форели рассыпать измельченные кедровые орешки и подать блюдо на стол.