Воздушный, мягкий и сладкий пирог из вишни и какао-порошка поразит всех любителей сладостей. Самое интересное, что в этом пироге вы сами можете регулировать количество некоторых ингредиентов. Начиная от количества шоколада до количества сахара.- Мука350 г
- Сливочное масло110 г
- Яйца3 шт.
- Кефир250-300 мл
- Какао-порошок100 г
- Сахар250-300 г
- Вишня100 г
- Ягодыдля украшения
- Сахарная пудрадля украшения
Способ приготовления:
Смешайте в глубокой миске какао-порошок, муку и щепотку соли.
В другой глубокой миске протрите блендером сливочное масло и постепенно добавляйте туда сахар и по одному яйцу. Мешайте на средней скорости до однородного состояния.
Теперь в миску, где смешивали муку с какао-порошком, начните по чуть-чуть добавлять сладкую массу со сливочным маслом и подливать кефир, перемешивая миксером на средней скорости, пока основа для пирога не станет однородной и без комочков.
Если текстура теста показалась вам слишком густой, добавьте еще 50-70 мл кефира.
Добавьте ягоды на дно формы для выпечки и залейте это все шоколадной массой. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте примерно 40-45 минут. Готовность проверьте зубочисткой.На ней не должны оставаться остатки теста.
Остудите пирог при комнатной температуре примерно 20 минут и подавайте на стол.
Приятного аппетита!