Фрикадельки отлично сочетаются с любыми соусами — например, тика масала, а также самыми разными гарнирами — рисом, картофелем, овощами. Экспериментируйте, пробуйте и находите ваши любимые сочетания, ведь цветная капуста — по-настоящему универсальный овощ.
Ингредиенты:
- Цветная капуста1 головка
- Киноа или коричневый рис (готовые) 3 чашки
- Овсяная мука или панировочные сухари3/4 ст.
- Яйца4 шт.
- Пряности (паприка, чили, тмин и т. д.)1 ст. л.
- Соль2 ч. л.
- Оливковое масло для жарки
Способ приготовления:
Отварить соцветия цветной капусты в кипящей воде или на пару в течение пяти минут. Слить воду.
Готовую киноа (или коричневый рис) сложить в кухонный комбайн и измельчить до полугладкой консистенции.
Переложить смесь киноа и капусты в миску и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать до однородности.
Сделать из смеси небольшие шарики — примерно по 1 ст. л. на шарик.
Налить в сковороду тонкий слой оливкового масла, разогреть на среднем огне и обжаривать фрикадельки по несколько минут с каждой стороны, осторожно переворачивая.
Готовые фрикадельки подавайте с любыми соусами и гарнирами на ваш вкус. Приятного аппетита!