Кремовая сырная начинка, золотистая корочка и свежие ягоды — пожалуй, это лучший рецепт домашнего чизкейка всех времен. По вкусу он напоминает классический нью-йоркский чизкейк, при этом готовится этот восхитительный десерт до невероятия просто.
Ингредиенты:
- Для корочки:
- Мука210 г
- Сахар70 г
- Масло сливочное140 г
- Для начинки:
- Греческий йогурт750 г
- Творожный сливочный сыр140 г
- Жирное кокосовое молоко200 мл
- Масло сливочное120 г
- Сахар135 г
- Кукурузный крахмал45 г
- Ванилинщепотка
- Сок и цедра 0,5 лимона
- Для топинга:
- Свежая клубника450 г
- Клубничный конфитюр3 ст. л.
Способ приготовления:
Йогурт выложите в сито, выстланное чистым кухонным полотенцем, и оставьте на 12 часов, чтобы лишняя жидкость стекла.
Приготовьте корочку для будущего чизкейка. Разогрейте духовку до 180 °C. Форму для запекания смажьте маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
В миске смешайте муку и сахар, добавьте масло и руками замесите тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто на рабочей поверхности, слегка посыпанной мукой. Переложите тесто в форму и сформируйте плотные дно и борта.
Приготовьте начинку: все ингредиенты выложите в блендер или кухонный комбайн и смешайте до однородности.
Начинку выложите в форму с корочкой. Выпекайте около часа.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри еще на десять минут.
Осторожно выньте форму с чизкейком и дайте ему остыть до комнатной температуры. Остывший чизкейк поместите в холодильник на несколько часов.
Охлажденный чизкейк смажьте конфитюром.
Поверх конфитюра или глазури выложите половинки свежей клубники по всей поверхности. Наслаждайтесь!
Готовый чизкейк можно хранить в холодильнике до пяти дней.