Прежде чем приступить к приготовлению, обратите внимание на следующие кулинарные хитрости:
- более нежные и вкусные тефтели получатся, если в печеночную массу добавить 1
столовую ложку свиного жира;
- положите в суп 1 головку репчатого лука в шелухе, тогда вкус блюда получится
более ароматным, а цвет – золотистым;
- чтобы сэкономить время на кухне, замесите тесто,
нарежьте из него домашнюю лапшу, полностью высушите ее в духовке и переложите в
банку. Такую лапшу можно хранить от 1 до 3 месяцев, используя по
необходимости;
- для лапши возьмите кукурузную муку, она придаст макаронам другой цвет и иной оттенок вкуса.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная) 200 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Куриное мясо 300 г
- Крупная морковь 1 шт.
- Репчатая луковица 1 шт.
- Душистый перец 10-12 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Куриная печень 400 г
- Петрушка или кинза 2-3 веточки
- Панировочные сухари 60 г
- Приправы для тефтелей по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Вначале нужно приготовить тесто для домашней лапши. Для этого просеянную в глубокую
миску муку смешайте с 2 взбитыми яйцами.
Очищенную морковь натрите на крупной терке и нашинкуйте мелко луковицу.
Положите овощи в бульон и варите еще 20 минут.
Горячий суп разлейте по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!