Коронавирус: наш сервис продолжает работу и доставку товаров при заказе онлайн.
Кулинарные рецепты

Гратен с курицей и картофелем

Прекрасный вариант ужина в французском стиле для большой семьи. Хорошее вино все делает лучше, однако если это блюдо будут есть дети, исключите алкоголь из списка ингредиентов.
Прекрасный вариант ужина в французском стиле для большой семьи. Хорошее вино все делает лучше, однако если это блюдо будут есть дети, исключите алкоголь из списка ингредиентов. 
Ингредиенты: 
  • Картофель800 г
  • Куриная грудка3 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло25 г
  • Куриный бульон100 мл
  • Белое вино50 мл
  • Утиный жир1 ст. л.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте курицу полосками, натрите смесью прованских трав, солью и перцем.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. 
  3. Растопите утиный жир на сковороде. 
  4. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. 
  5. Добавьте чеснок и курицу и готовьте 10 минут. 
  6. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
  7. Очистите и помойте картофель, а затем нарежьте его ломтиками. 
  8. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. 
  9. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. 
  10. Выложите половину картофеля в форму для запекания, затем - курицу и "накройте" ее оставшимся картофелем. 
  11. Залейте смесью из бульона и вина и положите сверху кусочки сливочного масла. 
  12. Отправьте форму в духовку на 50 минут. 
  13. Подавайте горячим. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация