Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гратен с курицей и картофелем

Прекрасный вариант ужина в французском стиле для большой семьи. Хорошее вино все делает лучше, однако если это блюдо будут есть дети, исключите алкоголь из списка ингредиентов.
Прекрасный вариант ужина в французском стиле для большой семьи. Хорошее вино все делает лучше, однако если это блюдо будут есть дети, исключите алкоголь из списка ингредиентов. 
Ингредиенты: 
  • Картофель800 г
  • Куриная грудка3 шт.
  • Лук2 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сливочное масло25 г
  • Куриный бульон100 мл
  • Белое вино50 мл
  • Утиный жир1 ст. л.
  • Прованские травы1 ч. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Нарежьте курицу полосками, натрите смесью прованских трав, солью и перцем.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. 
  3. Растопите утиный жир на сковороде. 
  4. Добавьте лук и обжарьте до мягкости. 
  5. Добавьте чеснок и курицу и готовьте 10 минут. 
  6. Разогрейте духовку до 210 градусов. 
  7. Очистите и помойте картофель, а затем нарежьте его ломтиками. 
  8. Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом. 
  9. Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого. 
  10. Выложите половину картофеля в форму для запекания, затем - курицу и "накройте" ее оставшимся картофелем. 
  11. Залейте смесью из бульона и вина и положите сверху кусочки сливочного масла. 
  12. Отправьте форму в духовку на 50 минут. 
  13. Подавайте горячим. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация