Прекрасный вариант ужина в французском стиле для большой семьи. Хорошее вино все делает лучше, однако если это блюдо будут есть дети, исключите алкоголь из списка ингредиентов.
Ингредиенты:
- Картофель800 г
- Куриная грудка3 шт.
- Лук2 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Сливочное масло25 г
- Куриный бульон100 мл
- Белое вино50 мл
- Утиный жир1 ст. л.
- Прованские травы1 ч. л.
- Мускатный орехщепотка
- Соль, свежемолотый черный перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Нарежьте курицу полосками, натрите смесью прованских трав, солью и перцем.
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Растопите утиный жир на сковороде.
- Добавьте лук и обжарьте до мягкости.
- Добавьте чеснок и курицу и готовьте 10 минут.
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Очистите и помойте картофель, а затем нарежьте его ломтиками.
- Приправьте его солью, перцем и мускатным орехом.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю, добавьте вино и доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого.
- Выложите половину картофеля в форму для запекания, затем - курицу и "накройте" ее оставшимся картофелем.
- Залейте смесью из бульона и вина и положите сверху кусочки сливочного масла.
- Отправьте форму в духовку на 50 минут.
- Подавайте горячим.