Панна-котта на агаре с ягодами – это отличный вариант легкого, аппетитного и полезного
для здоровья десерта. Она получается очень нежной, с мягким сливочным вкусом и ярким
ароматом смородины. Панна-котту на агаре можно готовить из любых ягод, которые есть
у вас в холодильнике: черники, земляники, клубники, крыжовника, вишни или малины.
Все, что
вам потребуется, - это измельчить смородину, растворить агар, перемешать массу со
сливками.
В зимнее время года этот десерт можно готовить с любыми фруктами: киви, манго, апельсинами
и бананами. Сахар
в рецепте можно заменить жидкой патокой или медом.
Ингредиенты:
- Черная смородина 1 стакан
- Сахар 3-4 ст. л.
- Сливки (10%)1 стакан
- Вода 50 мл
- Агар 1 ч. л.
Способ приготовления
Влить
в кастрюлю воду, добавить агар-агар, перемешать смесь и поставить на огонь.
Поставить десерт в холодильник на 1 час. Наслаждаться нежным сливочным вкусом.
Приятного аппетита!