Puolukkapiirakka - необычный финский пирог с брусникой. Эта ягода слегка горчит на вкус и подарит любителям сладкого массу новых ощущений. Если у вас не найдется брусники, используйте клюкву. Подавайте этот пирог под нежным карамельным или сливочным соусом.
Ингредиенты:
- Для теста:
- Сливочное масло125 г
- Сахар 150 мл
- Мука 350 мл
- Пекарский порошок1 ч. л.
- Яйцо 1 шт.
- Для начинки:
- Брусника400 мл
- Сахар 100 мл
- Кукурузный или картофельный крахмал 1 ст. л.
- Овсянка 100 мл
- Ванильный сахар2 ч. л.
- Сливочное масло50 г
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Для теста смешайте размягченное масло и сахар. Добавьте муку, пекарский порошок и яйца и быстро перемешайте.
- Выложите тесто в круглую форму и сформируйте бортик по краям.
- Бруснику смешайте с крахмалом и сахаром, выложите на тесто.
- Для посыпки смешайте перемолотые овсяные хлопья и ванильный сахар, посыпьте поверх начинки и выложите порезанное кубиками масло.
- Выпекайте в духовке в течение 25-35 минут. Перед подачей на стол остудите.