Если в холодильнике у вас завалялась банка консервированной ветчины,
используйте ее для приготовления необычной закуски из блинов с соусом бешамель
и луком-порей.
Ингредиенты:
- Блинчики (из гречневой муки) 6 шт.
- Консервированная ветчина 200 г
- Лук-порей (только белая часть) 3 шт.
- Масло сливочное 70 г
- Мука 60 г
- Молоко 0,5 л
- Мускатный орех 0,5 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Из блинчиков вырезать 4 квадрата.
- Приготовить соус бешамель, растопив в сотейнике сливочное масло (оставить немного для жарки лука-порей) и добавив муку. Далее постепенно добавлять молоко, пока соус не загустеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.
- Лук-порей нарезать кружочками и обжарить на сливочном масло до мягкости.
- На основу из блина выложить немного соуса бешамель, сверху обжаренный лук-порей, а затем кусочек консервированной ветчины. Накрыть вторым квадратом из блина.
- Повторить для остальных блинчиков, соблюдая ту же последовательность.