Джем из ревеня обладает запоминающимся и очень необычным вкусом. Ваши завтраки станут еще вкуснее!
Ингредиенты:
- Ревень350 г
- Кленовый сироп или мед5 ст. л.
- Вода1/4 чашки
- Семена чиа2 ст. л.
- Апельсин1 шт.
Способ приготовления:
- Ревень нарежьте на очень мелкие кусочки. Должно получится около 3 чашек.
- В сковороде смешайте воду, кленовый сироп или мед и ревень. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, пока ревень не станет мягким, а большая часть жидкости не выпарится, около 10 минут.
- Добавьте 2 столовые ложки семян чиа. Продолжайте варить и помешивать, пока смесь не загустеет. Это займет примерно 5-7 минут.
- Выключите огонь и добавьте 1 столовую ложку свежевыжатого апельсинового сока. Попробуйте на вкус и добавьте больше апельсинового сока, если это необходимо.
- Остудите джем и перелейте его в банку.
Храните джем от 1 до 2 недель в герметичной баночке в холодильнике.