Овсяная, гречневая, пшенная и другие молочные каши, конечно же, вкусны и полезны, но каша из булгура с тыквой и яблоками - это особенный завтрак, который подарит вам заряд бодрости и энергии на целый день.
Булгур остается таким же рассыпчатым, не слипается, а кусочки тыквы, кураги и жаренных в сахаре яблок придают блюду свою изюминку.
- Курага 30 г
- Мята 2 г
- Булгур 150 г
- Молоко 3,2% 200 мл
- Корица молотая 1 г
- Тыква 100 г
- Масло сливочное 40 г
- Сахар 20 г
- Яблоко зеленое 70 г
- Вода 250 мл
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
Очистите и нарежьте тыкву кубиком 1х1 см, курагу мелко.
Промойте булгур водой и залейте его молоком и 250 мл воды.
Добавьте тыкву, курагу и 1/2 сахара, доведите до кипения и варите
на слабом огне помешивая в течение 20 минут (добавляйте воду по мере ее
выкипания); за 5 минут до готовности вмешайте в кашу 1/2 сливочного
масла; посолите, снимите с огня.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте кубиком 2х2 см.
Растопите оставшееся сливочное масло, переложите яблоки на
сковороду, всыпьте оставшийся сахар и обжарьте на среднем огне в течение
1 минуты до растворения сахара.
На тарелку выложите кашу, сверху выложите яблоки, полейте оставшимся от жарки яблок соусом.
Посыпьте кашу корицей, украсьте листочками мяты и подавайте.