Необыкновенно вкусные рулетики из блинчиков с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе сделают ваше утро приятным, а завтрак невероятно сытным и полезным! Следуя нашему пошаговому рецепту, вы справитесь с этим блюдом всего за час.
Ингредиенты:
- Рис круглозерный "Кубань 100 г
- Чернослив 30 г
- Сахар 30 г
- Молоко 3,2% 200 мл
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 20 г
- Сметана 20% 90 г
- Мука пшеничная 125 г
- Корица молотая 0,5 г
- Изюм 25 г
- Соль 4 г
- Вода 200 мл
Для начала смешайте все ингредиенты для приготовления блинов и выпеките их.
Промойте рис в холодной воде; залейте рис 200 мл воды, доведите до
кипения, убавьте огонь и варите с открытой крышкой в течение 8 минут до
выкипания воды.
Добавьте молоко, 1/2 сахара, щепотку соли, доведите до кипения и варите
рис на слабом огне, постоянно помешивая, до состояния густой каши в
течение 10 минут, добавьте масло, перемешайте, снимите с огня.
Нарежьте чернослив средним кусочком, изюм разрежьте пополам, добавьте в кашу, перемешайте.
Взбейте муку со сметаной, оставшимся сахаром, корицей и яйцом; распределите кашу на получившееся количество блинов.
На блины выложите слой каши, сверните рулетом, выложите на противень,
полейте сметанной заправкой и запекайте в духовке при 220 градусах в
течение 10 минут.
Выложите блинцы с начинкой из риса, изюма и чернослива в сметанно-коричном соусе на тарелку и разместите в центр стола.
Заказать все необходимые ингредиенты для рулетиков из блинов с начинкой из молочного риса можно на сайте "Шефмаркета".