Сальморехо – это традиционный испанский холодный суп-пюре из томатов. Это вовсе не удивительно, ведь жаркий темперамент жителей этой страны и благоприятный климат, необходимо постоянно охлаждать.
Ингредиенты:
- Помидоры500 г
- Багет50 г
- Яйца, сваренные вкрутую2 шт.
- Ветчина60 г
- Уксус1,5 ст.л.
- Чеснок1 зубчик
- Оливковое масло3 ст.л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкус
Способ приготовления:
- С помидоров снимите кожицу. Для этого сделайте на каждом крестообразный надрез, опустите в кипяток на 30 секунд и обдайте холодной водой. Затем крупно нарежьте.
- Взбейте в блендере до состояния однородной массы помидоры, крупно нарезанный чеснок и уксус.
- Багет нарежьте на крупные кусочки и положите в блендер к помидорам. Дайте ему время хорошенько размокнуть. Посолите, поперчите. Добавьте оливковое масло и взбейте все еще раз на хорошей скорости.
- После поставьте суп в холодильник примерно на 1 час.
- Перед подачей следует украсить суп мелко нарезанной ветчиной и четвертинками яиц.