Приготовить морковь по-корейски с тем самым знакомым магазинным вкусом можно и в домашних условиях. Главное — знать тонкости приготовления.
Что нужно иметь на кухне
Если терки у вас
нет, то морковь можно нарезать длинными и тонкими полосками с помощью острого ножа. Очень важно выбрать сочные и свежие корнеплоды, тогда закуска получится
не сухой и с правильным вкусом.
Из специй вам понадобится уксус, соль, сахар и
крупномолотый красный жгучий перец. Это обязательные ингредиенты. При желании можно использовать чеснок, черный молотый перец,
кунжут, свежую кинзу и репчатый лук.
Секреты приготовления
- При приготовлении моркови по-корейски подсолнечное масло можно заменить на хлопковое или кукурузное. Рекомендуем
не просто разогревать масло, а добавлять в него ароматные пряности (например, перец или кориандр). Доводить до кипения масло не нужно. Это может
испортить вкус и сделает салат более вредным, так как при высоких температурах
масло начинает выделять канцерогены.
-
В
качестве вкусной добавки можно использовать кунжут, предварительно обжарив его на сухой сковороде до коричневого оттенка. Можно добавить в салат несколько капель кунжутного масла.
- Свежая
кинза улучшит вкус готового блюда и придаст ему дополнительную
пикантность. Кинзу добавляйте в готовый салат перед самой подачей.
- Если
нет времени для настаивания салата, то можно приготовить морковь на сковороде или в
духовке. Главное, чтобы она не поджарилась, а лишь стала мягче и
слегка изменила цвет.
-
В
слишком острый салат можно добавить измельченный грецкий орех, который смягчит
его вкус.
- Если вы хотите добавить в салат свежий чеснок, то делайте это уже после добавления горячего масла. Иначе из-за высокой температуры он изменит цвет на зеленый.
Классический рецепт
Ингредиенты:
- Морковь1 кг
- Сахар1 ст. л.
- Уксус 9%2 ст. л.
- Соль1 ч. л.
- Красный перец крупного помолапо вкусу
- Растительное масло50 г
- Кинза по желанию
- Чеснок по желанию
Способ приготовления
- Натрите морковь на терке или нарежьте длинными тонкими полосками.
Посыпьте сахаром и солью, сбрызните уксусом и тщательно перемешайте руками (не меньше 3 минут).
- Дайте моркови пропитаться в течение 15 минут. Добавьте
красный перец по вкусу и снова тщательно перемешайте руками.
- Нагрейте на
сковороде растительное масло, не доводя до кипения, полейте им салат и
хорошо перемешайте. После этого можно добавить измельченный чеснок.
- Дайте салату настояться ночь при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник.
- При подаче к моркови по-корейски можно добавить кинзу.